Новые американские винтовки станут настоящим «iPhone смерти»

Новостная служба Ferra, 12 февраля 2019

Американские военные работают над винтовками нового поколения. Новое оружие станет настоящим «iPhone смерти». Об этом рассказали представители Армейского научно-исследовательского и конструкторского центра армии США, штаб-квартира которого находится в арсенале Пикатинни в Нью-Джерси.

Винтовки придут на смену популярным M4. По словам полковника Эллиотта Кэггинса (Elliott Caggins), разработчики винтовки подходят к делу так, как Apple разрабатывает свои гаджеты.

Он заявил: «Представьте, что Стив Джобс и его инженеры пытаются превратить iPod touch в первый 3G iPhone. У них были тысячи технологий, которые могли быть внедрены в первый iPhone, но они сначала довели до ума платформу, прежде чем она стала полноценной системой».

Кэггинс отметил, что функции и возможности будут расти «прямо как у iPhone». Новые винтовки должны основываться на высокотехнологичной платформе, которую можно будет многократно улучшать и обновлять. В ней будет система контроля огня для лучшего попадания в цель, процессор для защиты от кибератак и мультилазерная система дальномеров для расчёта скорости ветра и настройки позиции винтовки. Также ожидается система увеличения целей, которую интегрируют с нашлемными дисплеями.