Эксперты попробуют найти рецепт спасения экономики

©Столыпин-форум

С 3 по 4 сентября текущего года в Москве состоится третий Столыпин-форум «Иммунная система мировой экономики». Организаторами мероприятия выступили Институт экономики роста им. Столыпина, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей и МГИМО МИД РФ. Форум проведут при поддержке правительства Москвы, ПАО «Сбербанк» и госкорпорации «Ростех».

Главной темой мероприятия станет необходимость принятия эффективной стратегии развития несырьевых отраслей. Эксперты предупреждают, что в случае новой волны коронавируса осенью ВВП России к концу года может «просесть» на 8%. По их словам, восстановления не стоит ожидать без стремления власти к качественному изменению структуры экономики.

Мероприятия форума будут проходить в смешанном формате – как онлайн, так и офлайн. Ожидается, что до 45 тыс. участников будут смотреть прямую трансляцию с форума и 3 тыс. участников смогут принять участие в дискуссии. Офлайн-мероприятие на территории МГИМО охватят до 1 тыс. участников и спикеров в течение двух дней.

В первый день будут обсуждены основные инструменты восстановления роста экономик стран посткоронавирусного мира. В центре внимания будут разнообразные отрасли: банковский сектор, индустрия здравоохранения, экономика простых вещей, транспорт, медицина, высокие технологии и сельское хозяйство.

Темой второго дня форума станет международный опыт повышения конкурентоспособности товаров и услуг с помощью цифровой трансформации отраслей в контексте пандемии. В центре внимания будут индустрия питания, промышленный дизайн, цифровые активы, туризм, а также искусство и образование в Web-пространстве.