Трамп назвал Путина и Си Цзиньпина умными лидерами

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин, а также глава Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган обладают острым умом. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

По словам Трампа, США тоже нужен президент с острым умом. Именно поэтому его соперник-демократ Джо Байден не подходит для этой должности, добавил он. Президент отметил, что Байдену стоило бы пройти тест на когнитивные способности.

«Нам нужен кто-то с острым умом», – заявил Трамп. «Могу сказать, что у председателя Си [Цзиньпина] острый ум, у Путина острый ум, у Эрдогана острый ум», – подчеркнул он.

Трамп подчеркнул, что США имеют дело с людьми, которые готовы навредить им, если появится такая возможность. «Нужно быть сообразительнее их», – считает президент.

Ранее сообщалось, что американская администрация может закрыть дипломатические представительства Китая. Власти США уже попросили сотрудников генконсульства в Хьюстоне покинуть представительство в течение 72 часов.