Китайские полицейские не оценили юмор собаковода, давшего псам «незаконные» клички

©foxnews.com

В Китае правоохранители задержали собаковода из-за «незаконных» кличек, которые он дал двум своим собакам. Согласно BBC, имена имеют отношение к работникам государственной службы.

30-летнего мужчину по фамилии Бан вызвали в полицейский участок после того, как он опубликовал в популярном китайском приложении WeChat пост о продаже собак по имени Чэнгуань и Сягуань.

«Его зовут Чэнгуань. Он только и делает, что ест и спит! Как-то я поймал Чэнгуаня на воровстве обуви, а когда пришел Сягуань, они начали драться», — подписал Бан свой пост, сопроводив его фотографией собаки.

После этого, в соцсети разгорелся спор, поскольку «Чэнгуань» — это полицейские, патрулирующие городские районы и борющиеся с мелкой преступностью, а «Сягуань» — неформальные общественные работники, помогающие дорожной полиции.

Полицейские Чжанчжоу написали в соцсети Weibo, что эта информация «оскорбляет сотрудников правоохранительных органов» и приступили к расследованию инцидента.

Согласно китайскому законодательству, заводчик собак должен провести в административном изоляторе 10 дней.

По словам одного из полицейских, пост Бана был крайне провокационным, а его действия «нанесли большой вред нации и гордости полиции».