Учащиеся 21-й школы вынуждены рисковать жизнью, добираясь на занятия

— Некомфортно. Тут нет тротуаров. Приходится ходить по дороге. Ездят машины. Один фонарь тут, нет два. Приходится ходить по темноте, — рассказывает Арианна Ряннель, учащаяся школы №21 г. Ярославля.

По улице Ильинская в Дядьково нет тротуаров и освещения, нет дорожных знаков, ограждений и лежачих полицейских. Проблему обнаружили в ходе профилактического рейда еще 2 года назад. Сотрудники ГИБДД признаются: «Различные недостатки выявляются почти у каждого третьего учебного заведения». Но тут случай вопиющий. Еще в июле 2018 суд обязал мэрию устранить нарушения у 21-й школы, но жалобы учеников и их родителей продолжились. На этот раз в рейд сотрудники полиции отправились вместе с региональным уполномоченным по правам ребенка. Выводы однозначные.

— До настоящего времени вблизи школы 21 не восстановлены искусственные неровности, пешеходные ограждения. На подходах к образовательному учреждению отсутствуют тротуары и искусственное освещение, — говорит Наталья Ильина, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГАИ, г. Ярославля.

— Это недопустимо. По данному факту мы соответственно подготовим обращение и в адрес мэра города Ярославля и высшему должностному лицу субъекта федерации — губернатору Ярославской области, — говорит Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

Учащиеся 21-й школы вынуждены рисковать жизнью, добираясь на занятия