Решенные и нерешенные проблемы в поселке Прибрежный

Артур Ефремов с Александром Забирко посетили пос.Прибрежный. С председателем ТОСа Галиной Витальевной Климовой обсудили главные вопросы на сегодняшний день.После раскопок тепловых сетей у 20-го дома поврежден бордюр, разрушен газон. С районной администрацией будет ликвидация недоделки.

Планируется решение проблемы – пристройка-магазин к тому же дому. По мнению жителей она может закрывать противопожарный проезд, люди против того, чтобы через их двор ездил транспорт к мебельному магазину.

Депутаты отмечают, что с 2017 года отремонтирована центральная дорога, проведен комплексный ремонт дворов с озеленением и установкой МАФов. Из поселка вывезен мусор, благоустроена контейнерная площадка. Очищена система водоотведения поселка. Во дворах поставлены новые скамейки.

Наводится порядок в коммунальном хозяйстве: проведен капитальный ремонт многоэтажных домов, у части старых двухэтажных домов также отремонтированы кровли, фасады, коммуникации. “Двухэтажки” перестали быть “безхозными” и взяты на аварийно-диспетчерское обслуживание местной управляющей организацией.

Одна из основных проблем посёлка на сегодняшний день-старые деревья вдоль главной улицы. Многие из них в аварийном состоянии и требуют опиловки или спила.

В 2018 – 2019 г. депутаты вместе с администраций района омолодили здесь часть деревьев.