МЧС: Уровень воды в Ярославле приблизился к критической отметке

Ярославское управление МЧС сообщило, что к утру 7 февраля остались подтопленными 337 приусадебных участков, один участок дороги в садовом товариществе и один участок Волжской набережной. Сохраняется угроза подъема воды в Волге до критической отметки.

Продолжение: В Ярославле уровень воды в Волге снизился на 16 см

«На сегодняшний день уровень воды в реке Волге достиг неблагоприятных отметок — 86,88 метра балтийской системы. Если вода поднимется выше, чем 88 метров, под удар попадут 37 домов на Тормозном шоссе, в которых проживает 262 человека. Сейчас имеются подтопления в ряде низменных территорий города. Это в основном подвальные помещения, гаражи, садоводческие участки и огороды», — уточнили в МЧС.

Зампредседателя правительства Ярославской области заявил: в течение дня планируется снизить мощность и установить новый режим работы Рыбинского гидроузла до стабилизации обстановки. В это время Нижегоородский гидроузел повысит объем сбросов.

«Синхронизация работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов необходима для предотвращения подъема уровня воды в Волге, а также для размыва возникших вследствие аномальных климатических условий ледяных заторов. Это позволит сделать ситуацию управляемой и не допустить подтопления жилого сектора», — подчеркнул Колесов.