Ярославский застройщик, от действий которого пострадали 100 человек, услышал приговор

Восемь с половиной лет общего режима и 900 тысяч штрафа. Кировский суд Ярославля вынес приговор застройщику Игорю Зайцеву. Предприниматель был оправдан по одному из эпизодов. По двум признан полностью виновным. В колонии бизнесмен будет сидеть меньше положенного срока. Время, проведенное под арестом, ему зачтено в качестве отбывания наказания. В СИЗО под следствием Зайцев находился около четырех лет.

Напомним, бизнесмен попал за решетку по обвинению в особо крупном мошенничестве. Следствие полагает: обвиняемый собрал с дольщиков почти полмиллиарда рублей. Но дома во Фрунзенском, в поселке Сокол, и Дзержинском районах в срок сданы не были. Объекты до сих пор недостроенные. Люди остались без квартир и без денег. Потерпевших около 100 человек. В прокуратуре рассказали: умысел на хищение у Зайцева был. Сам обвиняемый это отрицает. Вменялось коммерсанту и двойная продажа квартир.

Ранее Ленинский суд Ярославля по одному из эпизодов признал Игоря Зайцева виновным. Это также было учтено при вынесении приговора. Защита уже заявила: будет обжаловать решение суда. Однако сам Игорь Зайцев, похоже, не особо рассчитывает на благоприятное решение суда второй инстанции.