Предприятия Ярославской области получили 13 миллионов рублей

Правительство региона компенсировало затраты на покупку в лизинг нового оборудования.

Получателей субсидии определила специальная комиссия. В список вошли восемь заводов, в их числе Ярославский судостроительный, Тутаевский моторный и Ростовский оптико-механический.

Суммы предприятия получили разные — до 2,5 миллионов рублей. К примеру, Ярославская фабрика технический тканей весной уже закупила четыре новых станка на 60 миллионов рублей.

«Мы получили размер субсидии — 1,1 млн рублей. Это 10 % от тех уплаченных лизинговых платежей, которые состоялись на момент обращения в эту программу. Мы бы в любом случае пошли своим путем и приобрели это оборудование по лизингу. Но когда появилась поддержка, у нас появляется уже сейчас дополнительные маневры для того, чтобы подумать еще о каком-то оборудовании, либо еще о каком-то проекте», — поделился генеральный директор фабрики технических тканей Алексей Москвин.

В этом году лимит поддержки предприятий исчерпан. В следующем — программу в регионе планируют продлить. Обратиться за компенсацией смогут и те заводы, которым область уже помогала, и те, кто впервые узнает о компенсациях.