Волжскую набережную подготавливают ко Дню города Ярославля

Мэр Ярославля Владимир Волков обещал привести в порядок Волжскую набережную ко Дню города, который будет отмечаться 13 сентября.

На текущей неделе мэр Ярославля Владимир Волков совместно с представителями подведомственных учреждений мэрии провёл очередной комиссионный обход по верхнему и нижнему ярусам Волжской набережной. Градоначальник оценил состояние набережной и указал на все недостатки, которые необходимо исправить.

— Десять лет назад в благоустройство набережной было вложено очень много средств. Сейчас мы стараемся своими силами восстанавливать «гуляющую» плитку, повреждённые места после зимнего ледяного плена. Где-то отсутствуют облицовочные гранитные плиты. Часть из них сотрудникам Горзеленхоза удалось поднять из воды и сохранить, а часть, к сожалению, утрачена безвозвратно. Но не только природа нанесла ущерб набережной. Увы, есть и вандалы, которые ломают скамейки, разрисовывают граффити и отламывают гранитные плиты. Будем усиливать работу с видеонаблюдением и отработкой всех случаев с полицией, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Комиссионные обходы по набережной начались в апреле текущего года. По поручению мэра Ярославля сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» регулярно проводят работы по восстановлению тротуарной плитки. Также продолжается ремонт и покраска лавочек и урн. В ближайшее время начнётся ремонт заборов и лестничных пролётов.

— Постепенно начинаем готовиться ко Дню города. Сейчас мы приступили к восстановлению плиточного покрытия. Плитку мы не меняем, а восстанавливаем провалы. Где есть колотые части, в тех местах производим замену. К началу сентября планируем устранить все недостатки. Также проводится работа по устранению граффити. К сожалению, есть такие люди, которые рисуют на гранитных плитах. Это мы также всё устраняем и замываем. Работы по содержанию набережной проводятся регулярно на протяжении всего сезона, — сказал и.о. директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В этом году в преддверии 1010-летия города Волжскую набережную предстоит восстановить после подтопления и обледенения, случившегося в марте текущего. Мэр поставил задачу ускорить темпы работ, чтобы привести набережную в порядок ко Дню города, который состоится 12 сентября.