Коробку здания детской поликлиники в Ярославле планируют достроить до конца года

Строительство коробки здания детской поликлиники при клинической больнице №2 на улице Попова в Ярославле планируют завершить до конца года. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– При поддержке Минстроя России в стране возводят всего шесть подобных медучреждений, – рассказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский. – Рассчитываем, что к концу 2021 года поликлиника будет полностью готова и врачи с маленькими пациентами смогут чувствовать себя здесь максимально комфортно. Пока позволяет погода, работа ведется в усиленном режиме, на площадке трудятся более 50 человек.

Сейчас завершается гидроизоляция стен подвала, продолжаются бетонирование, армирование стен и колонн первого этаж. Параллельно ведется устройство ливневой канализации и наружных тепловых сетей.

В здании будут размещены клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологическое, стоматологическое и педиатрическое отделения. Также будут оборудованы кабинет компьютерной электроэнцефалографии, бассейн для грудничков. На первом этаже запроектированы просторная зона ожидания с регистратурой, гардеробная, сенсорные инфоматы, кол-центр и колясочные.

Чтобы исключить контакт здоровых и больных детей, у прививочных кабинетов будет отдельный вход. На всех этажах поликлиники обустроят комнаты для кормления, красочные игровые зоны.

Новая поликлиника будет работать в две смены и принимать до 500 посетителей в каждую из них.