Ремонт Балтийской улицы в Ярославле по программе БКД

Продолжается ремонт Балтийской улицы в Дядьково в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На объект подрядчик — московская компания- — вышел в июне. Идёт в сроках. Сейчас здесь два десятка рабочих заканчивают установку бордюров, готовятся к укладке верхнего слоя асфальта. Во время работы всплывают дополнительные вопросы и корректировки. На объект выезжают сотрудники мэрии и на месте с подрядчиком дорабатывают проект. Одна из таких встреч состоялась 4 сентября. Специалисты прошли вдоль всей стройплощадки. Было принято решение для удобства и безопасности людей увеличить количество пешеходных переходов.

Ярослав Овчаров, директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля:

«Там есть у нас «народные тропы» вблизи детских дошкольных учреждений. Мы, конечно же, предусмотрим дополнительные пешеходные переходы со всеми сопутствующими мероприятиями : искусственные неровности, конечно же, знаки, соответствующая разметка».

Дмитрий Шевчук, главный инженер подрядной организации:

«Ещё много будет работы по зелёным зонам. Потому что по всем объектам «зелёнка» в удручающем состоянии, и мэр города поставил задачу сделать, чтобы была улица красивая, чтобы глаз радовался».

Стоимость работ — 17 миллионов. Предварительный срок сдачи объекта — 20 сентября. За две оставшиеся недели подрядчик должен не только полностью закончить ремонт, но и убрать за собой строительный мусор, а также провести санитарную чистку обочин и опиловку аварийных деревьев. Жители окрестных домов и автомобилисты рады переменам. Тем более что проезжая часть здесь давно оставляла желать лучшего. На улицу выходит одна из школ района. В 23-й общеобразовательной — около 1200 учеников. Практически все они добираются в школу по этой улице. Причём больше половины из всех ребят — младшие школьники.

Ирина Тоболкина, директор средней школы №23:

«В этом году мы набрали 6 первых классов. Это 160 человек и маленьким как раз ровная дорога удобна. Они раньше лужи все обходили, а сейчас вот ровненько, по дороге с родителями, либо на машине. Мы очень ждём хорошую дорогу».