Из-за коронавируса 2 класса ярославской школы 21 перевели на дистанционное обучение

Как рассказали в правительстве региона, у двоих учеников школы №21 в Дядьково анализ на COVID-19 дал положительный результат.

Сообщается, что заразившиеся школьники – это дети из одной семьи.

«По предписанию Роспотребнадзора с учетом количества контактов заболевших на дистанционное обучение временно переведены учителя и ученики двух классов – 58 школьников и 2 педагога. В образовательной организации приняты все необходимые дезинфекционные меры», – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

После дистанционного обучения в школу можно будет вернуться только предоставив заключение врача и отрицательный результат анализа на коронавирус.

На основании Предписаний заместителя главного государственного санитарного врача по Ярославской области Балицкого Б.А. №№ 5197, 5198 от 07.09.2020 г. и приказа директора средней школы №21 №03-11/114 от 07.09.2020 с 7 сентября 2020 года для учащихся 8а и 2г классов организуется обучение с использованием дистанционных образовательных технологий до получения отрицательного результата лабораторного исследования на период не менее 14 дней включительно.

Напомним, на минувшей неделе на дистант был отправлен один из классов ярославской школы №13. Причина все та же: коронавирус у одного из учеников