«Это деньги не ваши и вам не принадлежат» - омичку, потерявшую младенца, просят вернуть 300 тысяч, собранные на его лечение

Вопросы о судьбе собранных денег убитой горем матери начали задавать чуть ли не в день похорон.

"Новый Омск" писал о тяжелобольном младенце из Омска, который скончался в новосибирской больнице. У ребенка еще в утробе матери был обнаружен порок Эдвардса, с которым многие не доживают до года. Малышу сделали операцию, но спасти его не удалось. 7 января, в Рождество, его не стало. 

"Выбирали в детском мире костюмчик для Мишеньки. Везде 56 размер. Нашли один единственный 50, продавец улыбалась, думала, у нас счастье. А сейчас мы едем с Мишенькой в Омск. У него такой красивый гробик, он не просто деревянный, он весь обшит атласной лентой. Господи, что я говорю, наверное, у меня помутнение рассудка", - написала накануне похорон в соцсети мама мальчика Ольга.

Ольга надеялась на лечение в Германии, на которое требовалось около 15 млн рублей. Для сбора средств женщина создала группу в соцсети "ВКонтакте", собрать удалось 286 тыс. рублей. После смерти мальчика сбор остановили.

В день похорон мама Миши написала пост, где попросила не беспокоить ее какое-то время, но буквально через несколько дней в группе сбора и на личной странице Ольги развернулась настоящая травля. В многочисленных комментариях люди просят предоставить информацию о расходовании денег, собранных на лечение ребенка. Некоторые настаивают на том, что неиспользованные собранные средства нужно перечислить на помощь другим детям.

При этом звучат и откровенные оскорбления, а сбор денег называют аферой.

"Ольга, при сборе денег на операцию в Германии вы обещали все собранное передать нуждающемуся в сборе ребенку, а также обещали предоставить отчеты за весь период сбора, включая подтверждение наличия средств, которые вы выводили со счета. Скажите, когда вы свое обещание исполните и переведете деньги малышам, которым они жизненно необходимы?" - пишет на страничке Ольги Виктория Куржумова.

Другие комментаторы призывают оставить в покое убитых горем родителей.

"Семья сама должна решить, как распорядиться деньгами. Пожалуйста, не трогайте их! Им сейчас после смерти ребенка не по себе", - отвечает на нападки Ольга Шедричева.

Сама Ольга пока не отвечает на требования вернуть деньги.

"Не было бы к ним вопросов, но такая тишина наводит на плохие мысли", - возмущается Елена Комзолова.