Известно, что Луи Пастер – микробиолог и иммунолог, разработавший технологию пастеризации.
Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три
утверждения, относящиеся к описанию данных заслуг учёного.
- В своих экспериментах учёный доказал, что живые организмы не могут зарождаться сами, у них обязательно есть родители.
- Изучая физические свойства винной кислоты, учёный обнаружил, что она обладает оптической активностью.
- Учёный разработал метод предохранительных прививок.
- Учёный открыл мельчайшие организмы – анаэробы, которые могут жить без кислорода.
- Учёный был награждён орденами почти всех стран мира.
- Для продления срока хранения и обеззараживания пищевых продуктов учёный предложил нагревать жидкие продукты или вещества до 60°C в течение 60 мин. или при температуре 70–80°C в течение 30 мин.
Запишите в ответ цифры, соответствующие выбранным вариантам.