Задание#T5242

Известно, что серая утка – птица пресных водоёмов и их побережий, которая питается растительной и животной пищей.
Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этой птицы.
  1. Гнездится птица один раз в год, в кладке 6106–10 яиц.
  2. Форма тела утки имеет вид плоскодонной лодки, ноги короткие с плавательными перепонками.
  3. У утки широкий клюв, по краям которого располагается ряд поперечных роговых пластинок, образующих цедильный аппарат.
  4. Во время миграций и на зимних стоянках предпочитает заливы, лагуны, заболоченные низменности.
  5. Осенью к местам зимовки серые утки улетают незаметно, небольшими группами.
  6. Вылупившиеся утята через несколько часов способны самостоятельно покидать гнездо.
Запишите в ответ цифры, соответствующие выбранным ответам.
Показать разбор и ответ
Это задание составили эксперты «СтатГрада» для Яндекса
683 попытки решения31% решили верно
Яндекс.Репетитор пришёл на смену сервису Яндекс.ЕГЭ, и мы активно собираем отзывы пользователей. Пожалуйста, пишите нам через форму обратной связи.