Личный кабинет

Задание#T9562

Рассмотрите таблицы и выполните задание.

Суточные нормы питания и энергетическая потребность детей и подростков

Возраст, лет Белки, г/кг Жиры, г/кгУглеводы, г Энергетическая потребность, ккал
Старше

Таблица энергетической и пищевой ценности продукции школьной столовой

БлюдаБелки, гЖиры, гУглеводы, г Энергетическая потребность, ккал
Борщ из свежей капусты с картофелем порция
Суп молочный с макаронными изделиями порция
Мясные биточки штука
Котлета мясная рубленная штука
Гарнир из отварного риса порция
Гарнир из отварных макарон порция
Кисель стакан
Чай с сахаром – чайные ложки стакан
Хлеб пшеничный кусок
Хлеб ржаной кусок
В понедельник девятиклассник Василий посетил школьную столовую, где ему предложили на обед следующее меню: борщ из свежей капусты с картофелем, два мясных биточка с гарниром из отварных макарон, чай с сахаром и кусок ржаного хлеба.
Используя данные таблиц, а также знания из курса биологии, ответьте на следующие вопросы.
  1. Какова энергетическая ценность школьного обеда?
  2. Какое ещё количество углеводов должно быть в пищевом рационе Василия в этот день, чтобы восполнить суточную потребность, если возраст подростка составляет лет?
  3. Каковы функции углеводов в организме человека? Назовите одну из таких функций.
Показать разбор
Это задание взято из демовариантов ФИПИ 2018-2020
Это задание решали 15 тыс. раз. С ним справились 25% пользователей.

Рекомендованные задания

Для составления персональной подборки решено недостаточно заданий.
Повышайте свой балл на экзамене!
Решать задания
0 баллов сегодня
дней без пропуска

0
сб
0
вс
0
пн
0
вт
0
ср
0
чт
0
пт