Математика

Очень просто:
1) Сначала нужно убедиться, что раскладываемое число делится не только на 1 и на само себя. В противном случае это будет простое число, которое само же и является своим множителем.
2) После того, как мы поняли, что число делится не только на 1 и на само себя, нужно разделить его на самое маленькое простое число, которое является его делителем. Например, если взять число 12, то самым маленьким простым числом для него будет 2. Смотрим остаток их деления: 12/2=6. Продолжаем те же действия, но уже с цифрой 6 – для 6 наименьшим простым числом будет тоже 2: 6/2=3. Продолжать такие действия нужно, пока в конце мы не получим простое число (в нашем случае – 3). Таким образом, разложение будет выглядеть так: 12=2*2*3.

Докажем, что прямая, проходящая через точки пересечения двух окружностей, делит пополам общую касательную к ним.

Доказательство. Пусть A‍ и B —‍ точки пересечения двух окружностей, MN —‍ общая касательная (M‍ и N —‍ точки касания), K —‍ точка пересечения прямых AB‍ и MN‍ (A‍ между K‍ и B).‍ Тогда

MK‍2 = KB · KA и NK‍2 = KB · KA.‍

Следовательно, MK = NK.‍

Рассмотрим прямоугольный треугольник ABC c катетами AB = a, AC = b и гипотинузой BC = с. sin <ABC = AC/BC = b/c, cos < ABC = AB/BC = a/c. sin <ABC = cos <ABC, если b/c = a/c, что возможно только при условии, когда a = b, т.е. равны катеты прямоугольного треугольника, и он является равнобедренным. В этом случае острые углы треугольника равны 45 градусам.
Таким образом, синус острого угла равен его косинусу в случае, когда острый угол равен 45 градусам.

Представьте, что вы с другом собираете яблоки, чтобы потом продать их на рынке по рублю за штуку. Вы посчитали, что собрали 10 яблок, а ваш друг нет считал, потому что слушал новый альбом Бузовой. Но всего вы вынесли из сада и продали 21 яблоко. Вам нужно понять, сколько собрал друг, чтобы справедливо поделить выручку.

Нужно взять известный вес человека и умножить его на (1 - 2/3) = 1/3. Или, что то же самое, разделить на 3.

Это решение появляется из уравнения:

полный_вес = 2/3 * полный_вес + остальное

остальное = полный_вес - 2/3 * полный_вес

остальное = полный_вес * (1 - 2/3)

По двухпроводной линии передается мощность 80квт. Сопротивление каждой линии 5,5*10^-2ом.На сколько можно снизить потери модности,если в  — 1 ответ

Начале линии повысить в 10 раз,а в конце понизить в 10 раз с помощью трансформаторов,КПД которых 99%?вырабатываемое и потребляемое напряжениеравно 120 в

+1

Рассчитаем ток в первом случае, до повышения напряжения: I1=P/U1=80000/120=666,67 A
Далее рассчитаем ток после повышения напряжения в 10 раз:
I2=P/U2=80000/1200=66,67 А
Потери в линии электропередачи можно рассчитать по формуле: P1=(I1^2)* R=(666,67^2)* (2* 0,055)=48,89*1000Вт=48,89 кВт
Здесь учтено, что линия двухпроводная, то есть сопротивление удваивается.

Потери после увеличения напряжения:
Р2=(I2^2)*R=(66,7^2)*(2*0,055)=0,49 кВт Дополнительно мощность будет теряться на трансформаторах, так как они не идеальны. Потери на каждом трансформаторе по 1%, т.е. всего 2%: 0,02Р: Ртр=0,02*Р=0,02*80000=1,6 кВт Итак, потери мощности во втором случае составят: Р2+Ртр= 0,49+1,6=2,09 кВт, что на 46.8 кВт меньше, чем в первом случае.
Таким образом, повышение напряжения для передачи его на дальние расстояния более чем обоснованно, и широко применяется на практике. Ответ: 46,8кВт

Если имеется в виду, что в 2019 году с января по сентябрь прибавка фот составит 4%, а с октября по декабрь - 4,3%, то умножить надо на 1,04075

Чему равна сумма #?# + ?# — 2 ответа

Младший друг Кеа, Моа, освоил счет в необычной системе. Когда друзья встретились, Моа предложил Кеа посчитать интересные примеры.

Известно, что:

?+?+? = ?*

(+ означает сложение)

# + ? = ?*

Известно также, что в примерах использованы все возможные знаки системы.

Чему будет равно значение суммы

#?# и ?#

0

Если в примерах используются все знаки, значит речь идет о троичной системе счисления, т.к. для записи чисел используется три символа (?, #, *). Остается определить, что из этих символов 0, что 1, и что 2.

?+?+? = ?*

# + ? = ?*

Значит

?+?+? = # + ?

Т.е.

?+? = #

0+0=0 не соответствует условию, т.к. символы разные.

2+2=4 не соответствует условию, т.к. в троичной системе счисления нет цифры 4, а # - число однозначное.

Значит подходит только 1+1=2, то есть *=0, ?=1, #=2

Для проверки можем подставить цифры на место символов. Получаем:

1+1+1 = 10 - в троичной системе счисления так и есть.

2 + 1 = 10 - как и в троичной.

Нам нужно сложить #?# +?#, то есть 212 + 12 в троичной.

При сложении получаем 1001, то есть ?**?.

Ответ: ?**?

Число представляет собой произведение вида N*2*3*3*5

Если аккуратно расставлять скобки, то можно получить:

(N*2*3*5)*(3) = K * 3

(N*3*5)*(2*3) = K * 6

(N*3*3)*(2*5) = K * 10

(N*2*3)*(3*5) = K * 15

(N*5)*(3*3*2) = K * 18

(N*3)*(2*3*5) = K * 30

(N*2)*(3*3*5) = K * 45

(N)*(2*3*3*5) = K * 90

Итого {3, 6, 10, 15, 18, 30, 45, 90}.

** Чтобы проверить, что мы ничего не забыли, посчитаем число делителей:

всех возможных делителей -- число наборов из 4 чисел.

2^4 = 16

Однако у нас дублируется 3-ка, поэтому удалим все наборы, где есть (3) один раз (потому что они учтены 2 раза): {3}, {3, 2}, {3, 5}, {3, 2, 5}.

16 - 4 = 12

Вычтем также пустой набор (т.е. деление на 1) и наборы, которые нам даны в условии {(2), (5), (3, 3)}

12 - 1 - 3 = 8.

Значит ничего не упустили :)

Пешеход находился в пути 60 минут.

Из этого времени:

40 минут или 2/3 времени двигался со скоростью 3,3 км/ч

20 минут или 1/3 времени двигался со скоростью 5,7 км/ч

Следовательно, средняя скорость равна:

2/3 * 3,3 + 1/3 * 5,7 = 4,1

Ответ: 4,1 км/ч