Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

А что было бы в мире Игры престолов, если бы Король ночи убил Брана?

Понятно, что Бран «память мира», но совсем не понимаю, что произойдет, если эта память исчезнет.

И вообще, если бы мертвые победили всех живых, чем бы они занимались дальше?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Постоянный автор Diletant.media и журнала "Дилетант", спортивный обозреватель "Эхо Москвы", писатель.

Я боюсь, что мы этого уже не узнаем. Сам Бран говорил, что Король Ночи хочет убить его, чтобы стереть человеческую память о прошлом. И тогда была бы вечная ночь. Но каков был бы эффект от этого действия? Допустим, Арья чуть-чуть опаздывает, и Король Ночи успевает убить брана и лишь потом получает ножом из драконьего стекла в брюхо... Что стало бы с выжившими? Впали бы Бриенна, Джон, Дейенерис, Сэм и остальные в маразм или нет? Или убийство Брана означало конец человечества и наступление вечной ночи. А вечная ночи распространилась бы только на Вестерос или на Эссос тоже? Ответа нет. Я надеюсь, что оставшиеся эпизоды проясняет эти моменты. Иначе, скорее всего, придется ждать выхода последней из книг цикла "Песнь Льда и Пламени". А этот момент, с учетом скорости работы Мартина, может вообще не настать.

3
Написать комментарий
Ещё 4 ответа
Основатель Insolarance Cult

Сериал закончился, а значит появилась возможность дать ответ на этот вопрос. Дальше по тексту будут спойлеры, поэтому, если вы ещё не посмотрели всю "Игру Престолов", то читать этот ответ не рекомендую.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Отвечаю исходя из своего понимания внутренней логики сериала. В общем-то, если бы Король Ночи убил Брана (а в остальном сюжет бы развивался таким же образом), то не было бы консенсусной фигуры на роль короля Семи (уже шести) Королевств. Это означало бы, что на момент финальной серии просто бы начался ещё один виток общего конфликта. Скорее всего это бы привело к независимости вообще всех областей и государство "Семь Королевств" перестало бы существовать. Но, тут уже простор для фантазии крайне велик, так как по сериалу получилось, что Бран нужен был в основном для того, чтобы его закончить.

3

спасибо, что вынесли спойлер под кат ❤️ Вернусь и прочитаю сегодня вечером

1
Написать комментарий
Дитя лихих 90тых

Полагаю, что в конечном итоге в мире остались бы одни только восставшие мертвецы, была бы вечная ночь и вечная зима и просто некому было бы хранить память о старом мире, в том виде, в каком он существовал до этого.

3
Написать комментарий
Я учитель, историк, лектор и среди моих интересов — «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина и сериал «Игра престолов».

Наверное, мир исчез бы, так как существовать без памяти о прошлом ни одна цивилизация не может. К тому же белые ходоки уничтожили бы всех людей - во всяком случае в Вестеросе.

Слушайте наш подкаст: https://music.yandex.ru/album/7321510

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме: https://t.me/esheodnuispat

Подписывайтесь на наше сообщество во "ВКонтакте" https://vk.com/amediateka?w=wall-53921002_667539

2
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов