Как дать кошке таблетку от глистов?

+4
Лучший ответ

Способ 1. Таблетки от глистов для кошек измельчить и смешать с пищей.

Способ 2. Если лекарство нельзя измельчить или соединить с кормом, то нужно посадить кошку на колени, положить ладонь левой руки на голову питомца, а пальцами (большим и указательным) открыть рот, нажав на верхнюю челюсть. Когда кошка откроет рот, нужно положить таблетку поглубже на язык. Теперь надо подержать челюсти животного закрытыми и погладить его по горлу. Это поможет коту проглотить таблетку. Во время процедуры необходимо, чтобы кот находился в вертикальном положении. Если его положить на бок, он может подавиться.

Способ 3. Если таблетки необходимо измельчить в порошок, но нельзя смешивать с кормом, придётся его слегка смочить, чтобы кошка не вдохнула порошок. Для этого измельчённую таблетку насыпаем на кусочек фольги с углублением в центре. Именно в этом углублении должен находиться порошок. Далее очень осторожно добавляем несколько капель жидкости и смешиваем с порошком до консистенции густой сметаны. После этого перекладываем лекарство на кончик чайной ложки, открываем кошке рот, засунув ложечку до корня языка животного, переворачиваем. Закрываем коту рот и придерживаем челюсть, пока животное не сглотнет.

Способ 4. Жидкое лекарство и капли от глистов для кошек, конечно, лучше всего смешивать с кормом. Но если инструкцией это запрещено, придётся прибегнуть к помощи шприца. В шприц набираем жидкость, усаживаем кошку к себе боком так, чтобы было удобно держать и помещаем шприц кошке за щеку, следя за тем, чтобы он оказался между щекой и зубами. Голову следует немного приподнять, чтобы лекарство не вытекало, но ни в коем случае не запрокидывать, иначе животное может захлебнуться. Далее просто медленно нажимаем на поршень, давая кошке время проглотить раствор.

+3
Обновлено месяц назад
Ещё 1 ответ

Для начала - внимательно прочитайте инструкцию, особенно раздел о дозировке и противопоказаниях. Найдите информацию том, можно ли давать этот препарат вместе с едой.

Отмерьте необходимое количество глистогонного, исходя из веса кошки (не оценивайте его на глаз, взвесьте животное) - крупным кошкам может понадобится более одной таблетки, а миниатюрным - менее.

Далее у вас есть три варианта:

  • Дать лекарство вместе с кормом - если инструкция этого не запрещает и вы уверены, что кошка будет есть такую "приправленную" еду - мои, например, отказываются;

  • Попробовать заставить кошку проглотить таблетку - открыть пасть, положить таблетку на корень языка, зажать челюсти рукой и погладить по горлу, пока не сглотнет;

  • Дать лекарство в жидкой форме. На мой взгляд, любое лекарство, включая порошки и таблетки, удобнее давать растворенными (если, конечно, это не таблетка или капсула, которая должна попасть в желудок обязательно с неповрежденной оболочкой, но таких не много). Для этого измельчите вашу таблетку (положите в ложку и раздавите прямо в ней второй) и растворите в небольшом количестве воды. Можно сделать это в чашке, а можно прямо в шприце, из которого будете впаивать глистогонное кошке.

Делается это так: берете шприц (оптимально - 5-миллилитровый, если таблетка совсем маленькая - можно 2-миллилитровый), снимаете иглу, вынимаете из него поршень, пальцем закрываете отверстие, где была игла и прямо из ложки пересыпаете измельченную таблетку. Далее немного наклоняете шприц и начинаете вставлять поршень на место. Как только он немного войдет в шприц, переворачивайте его поршнем вниз (не забывайте придерживать!), слегка встряхните, уберите палец с отверстия для иглы и вставляйте поршень до того момента, когда в шприце останется лишь чуть-чуть свободного места. Наберите в стакан воды и наполните шприц.

После того, как таблетка растворится, разожмите кошке пасть и вставьте шприц сбоку, между зубами, так, чтобы при давлении на поршень раствор попадал кошке на корень языка. В несколько этапов споите кошке лекарство.

+1
Обновлено месяц назад