Как определить возраст котенка?

0
Лучший ответ

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели.

У новорождённых котят глаза голубые, но иногда потом они меняют цвет. Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. Но это не относится к в принципе голубоглазым кошкам.

Если уши прижаты к голове, котенку, скорее всего, меньше недели.Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух недель) нет зубов. Если зубы есть, можно определить возраст по их состоянию и количеству.

Первые молочные зубы прорезаются во вторую или третью неделю жизни. Первыми прорежутся резцы. Молочные клыки начинают расти на 3-4 неделю жизни. Это длинные заостренные зубы, которые располагаются рядом с резцами.Премоляры начинают прорезаться на 4-6 неделю. Это зубы, которые растут между клыками и молярами. Если у котенка есть все зубы, но они не коренные, котенку около 4 месяцев.

У животного должно быть:

6 резцов на верхней и 6 на нижней челюсти

2 клыка сверху и 2 снизу (клыки находятся по краям резцов)

3 премоляра на верхней челюсти

2 премоляра на нижней челюсти.

Если обнаружите большие зубы у котенка, ему, скорее всего, 4 месяца или больше. Возраст более взрослого котенка определить по зубам сложнее.

В среднем котята весят 100 граммов при рождении, а затем начинают прибавлять по 10-20 граммов в день. В первую неделю жизни здоровые котята весят 100-150 граммов. Если котенок весит меньше 100 граммов, это говорит о том, что он может быть больным или что он получает недостаточно питания. П

К двум неделям котята весят 115-170 граммов, а их размер меньше ладони человека.

К 2-3 неделям котята достигают веса 170-225 граммов.

Если котенок весит 225-250 граммов, ему около 4-5 недель.

680-900 граммов весят котята в возрасте 7-8 недель.

В среднем трехмесячный котенок прибавляет по 500 граммов в месяц, пока его вес не стабилизируется и не достигнет отметки 4 килограмма. Соответственно, если котенок весит 1.3 килограмма, ему, скорее всего, 3 месяца, а если 1.8 килограммов - ему 4 месяца. Это довольно общие показатели, но в среднем эти данные близки к действительности, если котенку больше 12 недель. Вес взрослого кота обычно равняется 4-4.5 килограмма.

Если котенка полностью отлучили от груди, ему около 7 недель. После 7 недель мама-кошка уже не будет кормить котят.

Если котенок ходит неуверенно и шатается, ему около двух недель.

Если котенок начинает тверже стоять на ногах, ему больше трех недель.

В 3-4 недели котята приобретают способность переворачиваться в воздухе и приземляться на лапы.

В возрасте 4 недель котенок уже умеет ходить более уверенно и начинает исследовать окружающий его мир. Вместе со способностью быстрее передвигаться появляется любопытство и желание играть. В этом возрасте котята начинают двигаться стремительно.

Если котенок умеет бегать, ему не менее пяти недель.

К 7-8 неделям у котят развивается хорошая координация движений, и они много двигаются.

Примерно в 4 месяца поведение котят меняется под воздействием гормонов. В это время котята могут громко мяукать по ночам и пытаться выбраться из дома.

+3
5 месяцев назад