Какие крупы можно давать собакам?

+5
2 ответа

В рацион питания собаки обязательно долна входить гречневая крупа, она является источником белка, железа и минеральных веществ. Для этого гречневую крупу необходимо замочить в холодной воде на небольшой промежуток времени (20 минут). После этого слить воду вместе с шелухой. Теперь крупа готова к варке. Высыпайте ее в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Варить следует на небольшом огне до полного исчезновения жидкости (20 минут). Крупа готова. Не лишним будет добавить в нее немного сливочного маслица, в случае если крупа варилась на воде, если же крупа варилась на бульоне, то добавлять ничего больше не надо.

Еще одной важной составляющей в питании собак является такая крупа, как рис. Лучше если он будет не шлифованный, бурый (коричневый). Вначале рис хорошенько промывают и после этого дают немного отстояться в воде, чтобы при варке не образовывалась слизь. Варят его дольше, чем гречку, около 35 минут.

Готовые каши можно перемешивать вместе с бульоном. Если собачка привередлива и никак не хочет есть кашку, то в следующий раз варите крупу с добавлением соли.

А вот геркулес не так полезен для собак, но может использоваться как минеральная подкормка . Варить эти хлопья не нужно, достаточно просто запаривать ее горячим бульоном, при этом тщательно укутав. И давать такую кашу нужно не чаще 1 раза в неделю.

Можно отваривать и такую недорогую крупу, как ячневая . Правда при варке она очень сильно слипается. Поэтому варить ее нужно на один раз. Для того, чтобы крупа не слишком слиплась, ее после приготовления, необходимо сдобьрить небольшим колличеством масла. Аминокислот и белка ячневая крупа конечно содержит гораздо меньше, чем гречневая, овсяная, рисовая, поэтому эту крупу дают не так часто, в качестве прикорма, а не как основной корм.

0
16 дней назад

Можно варить как просто «монокаши» с одного вида зерна, так и смешивать в разных пропорциях несколько вид круп, чтобы псу не приедалось одно и то же. Не рекомендовано давать перловку, кукурузную, пшенную, манную и кашу из бобовых. Все они не только не несут для организма собаки никакой пользы, но и могут даже навредить. Они даже не усваиваются организмом, плохо перевариваются и приводят к расстройству пищеварения. Всё остальное можно.

0
Обновлено 4 дня назад