Каким характером обладают собаки породы юмэ?

+1
Лучший ответ

Юмэ, как уже писали, это не порода, а кличка собаки. Ее порода - Акита ину.

Эта порода родом из Японии, где она считается национальным достоянием. Акита - изначально аборигенная порода, выводилась не направленной селекцией, а (если так можно сказать) естественным образом.

С давних времён Акиту использовали для охоты на крупную дичь. Собака с помощью нюха самостоятельно выслеживала добычу. Только найдя животное, Акита должна была сообщить хозяину, который шёл по ее следам, где она держит зверя. Отсюда вытекает интересная манера Акит подвывать в особо эмоциональные моменты. Если хозяин слышит вой, значит собака точно нашла зверя.
Если зверь был слишком крупный и его нельзя было сразу задрать, то Акита травила его, ловко уворачиваясь от разъярённого животного, пока хозяин спешил на помощь. Поэтому акиты, несмотря на свои размеры, могут быть очень ловкими и прыгучими. Также Акиты выгоняли шустрого зверя на хозяйское оружие.

Т.к. Акита охотилась на разнообразных животных, охотничий инстинкт у неё очень развит. Как раз поэтому многие владельцы Акит жалуются на откровенную недружелюбность своих питомцев к другой живности. Просто всех незнакомых животных Акита автоматически воспринимает как дичь.

В связи с этим следует вывод, что эта порода не предназначалась для точной дрессировки до командам и именно поэтому многие сейчас убеждены, что Акита - недрессеруемая порода. Но это не так. Просто для выработки команд у такой самостоятельной породы необходимо больше настойчивости и времени, чем с другими породами.

Поскольку Акиты также использовались для охраны, то эти собаки - чуткие, всегда следящие за периметром территории. Японцы, как известно, очень особый народ, не любящий лишней шумихи, уважающий четкие ритуалы. Возможно поэтому Акита получилась такой молчаливой породой. Японцы, видимо, отбирали только тех собак, которые не брехали попусту, которые сигнализировали лаем только тогда, когда на то была веская причина.

К незнакомцам Акиты относятся спокойно, но всегда за ними приглядывают. Членов семьи, в которой живут, очень любят. Но при этом легко теряют самообладание при виде животного-дичи и могут убежать от хозяина очень далеко.

Воспитывать и дрессировать Акит необходимо с самого первого дня появления в доме. Желательно под руководством специалиста кинолога-зоопсихолога, знающего породу.

Сейчас существуют разные линии породы - рабочие и шоу.
Рабочие - это собаки, которые поколениями используются в работе, а потому имеют, прежде всего, отлично развитые рабочие качества - злобу к зверям, самостоятельность, большую энергичность. Внешность собаки в этом случае отходит на второй план.
Шоу-собаки обычно имеют очень яркую породную внешность, гипертрофированные породные признаки и несколько атрофированные инстинкты. Они более податливы в воспитани, менее активны.

В наше время люди заводят собак не для работы, поэтому собаки шоу линий более востребованы. Они более комфортны для содержания в квартирных условиях, в густонаселенных городах. С этими собаками возникает меньше трудностей при воспитании, они более удобны в содержании. Поэтому такие шоу-Акиты имеют более высокий ценник.

+2
Месяц назад
Ещё 2 ответа

Такой породы собак не существует

+3
3 месяца назад

Юмэ - это кличка собаки нашего президента. Порода у Юмэ - акита-ину.
Это достаточно своеобразные собаки. Собственно, как и вся японская культура :)

0
Месяц назад