Могут ли собаки плакать?

+3
Лучший ответ

В человеческом смысле — со слезами и всхлипываниями — конечно, нет, хотя некоторые хозяева могут и поспорить с учёными на этот счёт. Но, несмотря на то, что такие хозяева ошибаются, принимая за плач слезящиеся по иным причинам глаза питомца, собаки все же умеют испытывать эмоции, схожие с теми, которые заставляют плакать человека. В такие минуты пёс может взлаивать и поскуливать. Обязательно обратите внимание на такие звуки, они могут свидетельствовать о том, что собака испытывает боль.

+5
Обновлено год назад
Ещё 2 ответа

Вообще, если разбираться, то чисто технически собаки умеют плакать - слезы у них текут! Но вот что качается слез от обиды или горя... Все неодназначно!

Как человек, доверяющий ученым, я счиатю, что собаки плакать в привычном для нас смысле не умеют (вот что нашла в статье : "Многие владельцы рассказывали, что их собаки плакали от благодарности, обиды или грусти. На самом же деле, собаки прекрасно улавливают эмоции своих хозяев, и могут их использовать в свих хитрых и коварных планах. Аналогично тому, как владелец собаки при дрессировке использует лакомство для подкрепления желательного поведение, собаки подкрепляют желательное поведение своих хозяев. Пуская «слезы», собаки попросту манипулируют своими хозяевами.")

Но как собачник до мозга костей, я считаю, что наши хвостатые друзья испытывают эмоции и действительно могут грустить - например, наша собака очень любит бабушку и сейчас, когда бабуля попала в больницу, животное очень скучает - стала неактивной, плохо ест, старается больше времени проводить в бабушкиной комнате.

+3
Обновлено 2 месяца назад

Нет, не могут)

0
Обновлено месяц назад