Почему спящая на снегу собака не погибает от переохлаждения?

0
Лучший ответ

Собаки не потеют кожей, а так же имеют высокую температуру тела и густой подшерсток, который защищает их от холода, а на зиму отращивают себе более тёплую шубку. Однако, долго находясь на морозе, собака, всё же может умереть от гипотермии.

+1
Обновлено 23 дня назад
Ещё 3 ответа

Благодаря особой терморегуляции, у собаки температура тела не изменяется даже в сильные морозы, даже при долгом пребывании на снегу или холодной земле. Постоянный теплообмен не дает остыть телу, происходит постоянная циркуляция крови, и они не мерзнут.

0
Обновлено 3 месяца назад

Многие начинающие и даже бывалые заводчики собак отчего-то искренне думают, что их питомцам нипочем любой мороз. Однако это общее заблуждение. Не только маленькие комнатные пёсики, но даже громадные мастифы могут очень сильно замерзнуть, если температура окружающей среды будет ниже всех допустимых значений. И хорошо, если дело ограничится обморожением лап: общая гипотермия у собак — состояние опасное, чреватое развитием многих патологий.

0
Обновлено 2 месяца назад

Собаки с осени начинают готовиться к зиме. Они меняют свои летние наряды на более тёплые шубки, у которых на ряду с основным волосом начинает отрастать подшерсток и пух, который очень ценится за свои лечебные свойства. Как правило уже с наступлением первых заморозков собаки уже готовы к холоду.

0
2 месяца назад