Что такое настоящее искусство?

+9
Лучший ответ

Настоящее искусство никогда не мертвеет, оно живёт вне времени - всегда остаётся актуальным и полезным. Восприятие такого искусства - это не развлечение, а большая работа для ума и сердца. При этом, понять его могут все, вне зависимости от образования или социального положения. Настоящее искусство - то искусство, которое делает нас лучше.

Бродский в своей "Нобелевской лекции" говорил: "Я полагаю, что для человека, начитавшегося Диккенса, выстрелить в себе подобного по имя какой бы то ни было идеи затруднительнее, чем для человека, Диккенса не читавшего".

Толстой в статье "Что такое искусство?" писал: "Задача искусства огромна: искусство, настоящее искусство должно сделать так, чтобы то мирное сожительство людей, которое соблюдается теперь внешними мерами,— судами, полицией, благотворительными учреждениями, инспекциями работ и т. п.,— достигалось свободной и радостной деятельностью людей. Искусство должно устранять насилие".

+1
Обновлено 3 дня назад
Ещё 2 ответа

Мне кажется, что никто не может ответить на этот вопрос однозначно.

Можно сказать, что настоящее искусство - это то, что проверено временем и признано сообществом, но ведь сколько людей - столько и мнений, как говорится. Ни один художник и искусствовед вам не скажет, что плохо, а что хорошо, что настоящее, а что нет.

Я считаю, что каждый человек только сам лично может это понять и почувствовать. Настоящее искусство оно живое, оно затрагивает что-то глубокое в вас, продуцирует в вашем сознании образы, которые вы никогда раньше не встречали, но которые почему-то вам близки. Такова его сила - быть разнообразным, но знакомым, быть личным, трогать глубоко и запоминаться, трансформировать нас.

−1
Обновлено 3 дня назад

Настоящее искусство – это те произведения писателей, художников, музыкантов и других деятелей искусства, которые смогли затронуть сердца или мысли людей.

Настоящее искусство — это инструмент преображения человеческой души, заставляющий людей смотреть по-иному на окружающую действительность.

Настоящее искусство позволяет самовыразиться не только автору произведения, но и всем тем, кто проникся его глубиной, тонкостью и значительностью. Оно способно жить только тогда, когда у него есть зрители, слушатели, поклонники. Тогда оно звучит прекрасной мелодией и сближает людей друг с другом.

+1
Обновлено 3 дня назад