Есть ли смысл читать книги по философии и психологии?

+4
Лучший ответ

По психологии - точно стоит. Они помогут лучше понимать окружающих людей, своих близких и друзей, выстраивать отношения и не совершать тех ошибок, которых можно избежать. Ну и себя самого лучше понять.

+7
Обновлено 3 дня назад
Ещё 4 ответа

Можно почитать для общего развития. Дополнительные знания не помешают. Возможно, вас сильно увлечет философия или психология - и вы станете более серьезно изучать их. Или же наоборот поймете, что это совсем не ваше, и переключитесь на другие книги. Попробуйте, чтобы узнать, куда заведет эта дорога.)

+5
6 месяцев назад

Однозначное "да". Это нужно каждому человеку, философия хоть зачастую и сложна в понимании, позволяет выстроить собственное мировоззрение. К слову, философия не стоит в стороне от других наук, она является их родителем. А чтобы понимать, что такое мир, и найти свое место в нем, очень рекомендуется ознакомиться с основами философии. Психология как более частное и прикладное в философии, также поможет лучше ориентироваться в мире людей. А ведь это прямой путь к обретению счастья! Важно понять кто ты, к чему идешь, и куда живешь)

0
Обновлено 11 дней назад

о да, они помогают лучше понимать себя, справляться с депрессиями.

+5
Обновлено 11 дней назад

Конечно есть смысл, как и другие книги. Кто-то из великих говорил, что каждая книга - это как еще одна прожитая жизнь.
По психологии рекомендую известную книгу "Психология влияния" Чалдини, по философии - попробуйте почитать Кафку и Гессе. Надеюсь, понравятся эти книги

+3
Обновлено 5 дней назад