Какой тест на фракцию был в фильме «Дивергент»?

+1
Лучший ответ

Каждый, кому исполнилось 16 лет, проходил тест на профпригодность. Вот так об этом пишет вики фэндома:

«Испытуемый проходит в комнату для тестов, где находится только он и администратор. Там зеркальные стены и очень яркий свет. В середине комнаты стоит кресло. К голове испытуемого приклеиваются электроды, это позволяет администратору видеть все, что происходит в голове испытуемого. Потом испытуемому вводится Сыворотка Симуляции, которая воздействует на сознание, и он видит то, чего нет.

Сначала испытуемый видит перед собой сыр (в фильме мясо) и нож. Бесстрашные выбирают нож, дружелюбные сыр. Трис не выбрала ничего и осталась с пустыми руками. Затем перед ней появилась собака. Трис склонилась перед собакой, тем самым как бы показывая, что подчиняется и не представляет опасности. Это реакция эрудита. После этого появился ребенок, который побежал к собаке, а собака попыталась на него напасть. Трис бросилась к собаке, пытаясь спасти ребенка, так поступают представители Отречения или бесстрашные.

Так как по результатам первого сценария, склонности Трис оказались неопределенными, был запущен второй сценарий. Трис увидела перед собой в автобусе человека с обожженным лицом. Он читал газету, на странице которого был изображен некий человек, который виноват в том, что произошло с обожженным. Обожженный спросил у Трис, знает ли она человека из газеты. Представители Отречения отвечают, что да. Дивергенты все отрицают, так и поступила Трис.

На каждом этапе симуляции испытуемый стоит перед выбором, которые и определяют его склонность к той или иной фракции. Неопределенные результаты теста означают, что испытуемый является дивергентом»

+1
Обновлено 4 месяца назад