Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
193

Кино сейчас переживает пик популярности в отличие от театра?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Мастерски составляю описания себя.Lumiere. Журнал о кино

По сути, кинематограф и является более современной формой театра. Хотя театр никуда не девается, он, в своём современном воплощении, стал более нишевым развлечением, потому что у него более жесткие рамки, чем у кинематографа. Понятно, что в этих рамках можно порой достичь даже лучшего эффекта, чем при показе фильма, но именно эти ограничения делают театр менее мейнстримовым, более нишевым. В то же время, в кинематографе, сериалах, видеоиграх или не сбавляющих оборотов книгах как таковых сильных ограничений нет. Потому они и более популярны. Кино из вышеназванного популярнее всего, так как его просмотр требует наименьшего количества усилий. Так что ответ на ваш вопрос скорее утвердительный.

Написать комментарий
Ещё 2 ответа

С уверенностью, можно сказать, что пик переживает цифровой кинематограф, с его возможностями графики и интернета. А это всё таки не та форма искусства, которая изначально называется кинематографом.
Что же касается театра, то он тоже претерпевает влияние новых технологий (пример "иммерсивный театр", который невероятно популярен у современного зрителя). У каждого вида искусства, особенно зрительского, есть периоды подъёма и спада. И в театральной истории, как правило это связано с именами революционных режиссеров или теоретиков, вдохнувших новую жизнь в воплощение идей на сцене. Шекспир, Стейнберг, Станиславский, Гротовский... Современный театр тоже имеет такую личность - Демитрис Папаиоану. Благодаря последнему фестивалю в Санкт Петербурге российский зритель познакомился с его режиссурой.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов