Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

На что актер озвучки прежде всего обращает внимание перед тем, как озвучивать того или иного персонажа?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
актер драматического театра и кино, режиссер дубляжа

Тут у каждого артиста фишка своя.

В моем случае зависит от обстоятельств, например, от того, кто режиссер дубляжа, с которым я работаю. Если есть возможность посмотреть кино заранее — это замечательно. Раньше, в советские времена всем артистам, занятым в фильме, заранее давали посмотреть кино. Сейчас, к сожалению, из-за борьбы с пиратством, из-за того, что проекты полузасекреченные, это очень тяжело сделать. Может быть, главному герою покажут кино.

Много зависит от того, насколько артист знает персонажа. Максимально погрузиться в материал можно по-разному. Когда «Однажды в Голливуде» было, то можно было почитать про эту историю, когда экранизация какой-то книги — почитать книгу, и ты все-таки будешь знать материал. Если это что-то неизвестное, и это нельзя заранее посмотреть, то готовишься по-другому. Тогда режиссер тебе объясняет роль, направляет тебя по характеру, по действиям, по тому, что происходит.

Вообще режиссер дубляжа — это человек, который должен знать картину лучше всех. Так как все сейчас озвучиваются по одному из-за технических требований, то именно режиссер отвечает за то, чтобы свести это всё к единому знаменателю. Чтобы люди на экране разговаривали, чтобы было ощущение фильма и не было ощущения, что мы записывались поодиночке. Максимально сохранить мысль оригинала и минимизировать потери — тоже задача режиссера дубляжа.

11
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов