Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Существует ли на самом деле «монтаж Снайдера»?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Комиксист, дизайнер, поэт. Сфера интересов: искусство. Комиксы, кино, музыка и видеоигры.

«Монтаж Снайдера», по моему мнению, существует.

Скорее всего, не в виде законченного фильма, готового к показу, а в стадии сырого материала.

А вот полноценной прокатной версии, как мне кажется, нет. Или не было сразу, после выхода единственной в 2017 г. И спустя уже почти три года, её могли сделать, доработав. Вполне возможно, свет скоро её увидит. А может и нет. Точная информация по столь шумному вопросу отсутствует.

Да и в конечном счёте, стопроцентного ответа на существование режиссёрской версии Зака Снайдера вам никто не даст. Однако есть много источников, которым можно верить. Итак...

«Монтаж Снайдера». Так назвали своё движение фанаты Зака, требующие боссов «Warner Brothers» выпустить режиссёрскую версию фильма «Лига справедливости», которая, без сомнений, является мрачной и серьёзной. В духе «DC». А ещё, по некоторой информации, она на полтора часа дольше и злодеем в ней выступает сам Дарксайд! Это мы знаем из концепт-арта художника фильма и другого источника:

https://mfst.igromania.ru/wp-content/uploads/2019/06/D9N1iBJWkAAFYvt.jpg

Но почему эту версию требуют?

Ответ прост. Потому что вышедшая версия картины получила низкие оценки и холоднейшую критику сообщества. Чтобы лучше понять фанов и масштаб просьбы, нужно чуть углубиться в историю создания «Лиги справедливости».

Ещё в октябре 2007 г. Джордж Миллер набрал актёрский состав фильма. Но, к сожалению, Миллер не мог мгновенно приступить к съёмкам картины и актёры разбежались. Понятное дело — ждать у моря погоды нечего. Почему это важно? А потому, что как и многие долгострои, этот хоть и вышел, но одобрения не получил. В таких случаях создаётся реакция, что лучше бы вообще он не случился. Но, что имеем.

Январь 2008 г. Кинокомпания «Warner Brothers» заморозила проект на неизвестный срок и распустила к тому же набранных актёров. Боссы посидели да подумали и надумали, что сюжет требует значительной доработки. Да и забастовка Гильдии сценаристов США с 2007 по 2008 гг. сыграла против — отцы студии решили не спешить.

Далее, в июле 2015 г. был написан сценарий за авторством Криса Террио. Это значит, что фильм понемногу встаёт на ноги. Но возраст проекта в 10 лет из-за одной только цифры уже не сулит оваций. Первоначальное название фильма-страдальца было «Лига справедливости: Смертный».

И уже зимой 2016 г., в январе, подготовка к съёмкам наконец началась.

В кресло режиссёра был посажен Зак Снайдер. Также известно, что работая над фильмом, он черпал вдохновение из культовых кинокартины «Семь Самураев» Акиры Куросавы и комикса «Новые Боги» от «ДиСи» соответственно.

Всё шло хорошо, но в мае, 23 числа 2017 г., Зак заявляет, что не может продолжать работу над фильмом в связи со смертью дочери. Снайдер решил впредь больше времени уделять семье и его можно понять. Тем временем, «Лига справедливости» испытывает новую сложность...

На замену сел Джосс Уидон. Его ранее назначили постановщиком другого фильма «DC» о Бэтгёрл. Он же и доснял некоторое количество эпизодов и занялся постпродакшеном. Однако в титрах он указан как сценарист.

Кстати, о тех эпизодах... Студия выделила около 25 млн долларов на их пересъёмку. Процесс занял почти два месяца.

В итоге, через окопы да буреломы, фильм вышел. Он разочаровал многих фанатов и не оправдал кассовых ожиданий.

Однако, фильм оказался (и это было известно из новостей), не совсем «снайдеровским». «Warner Brothers», просмотрев версию первоначального режиссёра, остались недовольны. Скорее всего, их не устроила мрачная, серьёзная, нагруженная символами картина.

Плюс, неуспех предыдущего фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» также сыграл роль и Снайдера либо отстранили, либо заставили изменить отснятое. В итоге, Зак ушёл из проекта из-за смерти дочери, а его пост занял Джосс Уидон. Говорят и пишут, что и Уидон также не был на седьмом небе от счастья, просмотрев результат съёмок. Также он сетовал, что ему было тоже непросто: часть материала не была отснята в декорациях, спецэффекты слабые и т.д.

Вот что сказал Зак Снайдер:

«Оригинальная «Лига справедливости», которую я написал с Крисом Террио — настоящая идея, тяжелая идея, страшная идея — мы ее не воплотили, потому что реакция студии была: «Безумие!»

Согласно сайту «SCARFILM», он планировал реализовать идею мрачного будущего со злым Суперменом. Это будущее  было показано как часть ночного кошмара Брюса Уэйна в «Бэтмен против Супермена».

По «снайдеровскому» сюжету, Землёй завладел злыдень Дарксайд и выживашя «Лига справедливости» сражалась с ним.

Концепт-арт, представленный выше, доказывает это.

Далее, Супермен поддаётся влиянию злодея и начинает винить во всём Бэтмена, тем самым вставая на путь Зла. Киборг и Бэтс работают над проблемой, отправляя Флэша в прошлое и предупреждая Тёмного рыцаря о необратимых событиях. Именно распад «Лиги справедливости» не понравился боссам и они забракавали сюжет.

Есть новость от «The Hollywood Reporter», что анонс долгожданного «монтажа Снайдера» не случиться вовсе. Некоторые думают, что всей этой шумихой просто отметили юбилей «Лиги». Но также пешком пошли слухи, что боссы студии смилуются и таки выпустят версию Снайдера на стриминговом сервисе «HBO Max».

Как бы то ни было, пока явного перевеса «будет-не будет» не наблюдается.

Вот что по этому поводу, обсуждая вышедшую картину с «CinemaBlend», сказал Кевин Смит (по КиноПоиску):

«Сам я её не видел. Я говорил с множеством людей, так или иначе связанных с производством. Версия Снайдера существует. Точняк. Это не какой-то мифический зверь. Она существует, — заявил Смит. — Однако это в любом случае незаконченный фильм. Были отсняты определённые сцены, для которых не сделаны спецэффекты и всё прочее».

Я бы предположил на основе того, что мне рассказывали, что версия Снайдера по большей части состоит из превиза и большого количество хромакея, — продолжает режиссёр. — Речь не идёт о законченном фильме. Версия, которую все обсуждали, никогда не считалась законченным фильмом. Это материалы для просмотра во время производства. Они, определённо, не рассчитаны на массового зрителя».

Говорят, что представители студии неоднократно заявляли, что, несмотря на наличие отснятого Снайдером материала, подобная версия попросту не существует. Смит считает, что скорее всего, версию не выпустят.

«Студия мне этого не говорила, но я бы предположил, что она сказала бы: «Мы не можем показывать это зрителям. Да, версия Снайдера есть, но ни один зритель не сможет посмотреть ее и понять, что хотел сказать режиссер», — признался Смит. — Но мне кажется, что определенная группа зрителей, готовая принять и долго обсуждать версию Снайдера, может посмотреть рабочий материал. Они могут посмотреть незаконченную работу и самостоятельно заполнить пробелы».

И всё же, несмотря ни на что, фаны с самого начала выхода фильма старательно требуют студию дать им то, что они заслужили. Они создали петицию, сделали хештег #ReleaseTheSnyderCut, стояли у студии с плакатами, покупали место на баннерах и вешали свой призывной плакат, арендовали самолёт с ним же, который летал над «Comic-Con» в Сан-Диего, к ним присоденились почти все актёры, позже сам Снайдер.

И всё ради версии, которая называется «монтаж Снайдера» и которую мы, возможно, увидим. А может и нет.

Но то, что она лежит в столах студии и ждёт своего часа, почти факт. Пускай и недоказанный, но такой очевидный.

7
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов