В чем помогает молитва "Отче наш"?

+3
2 ответа

Молитва вечна, она дает нам веру, силу и надежду. Но только лишь верующий человек может читать и только ему она поможет . Читать молитвы можно хоть каждый день и вовсе не обязательно для этого ходить в церковь. Вера - она внутри нас. Отче Наш есть на различных языках, каждый может читать при желании и необходимости. Вот здесь можете почитать на любом языке https://mirmolitv.ru/otche-nash/na-latyni-arameyskom-angliyskom-i-drugix-yazykax-mira . Важно верить и делать все с пониманием дела, а не просто потому что кто-то так сказал.

0
Обновлено 10 дней назад

Данная молитва считается универсальной. Поэтому ее можно читать в часы болезни, уныния, неприятностей и ухудшения здоровья. История ее возникновения уходит в далекие времена. Известно, что именно Иисус Христос дал молитву ученикам, просивших обучить их.Отче наш – универсальная и самая сильная молитва в христианстве

В последующие года ее можно уже было встретить у многих народов, но с разным текстом. Например, в первом веке ее считали центром богослужения. Молитвой освещалось утро, вечер и день. Евхаристия также начиналась с нее.

Свою историю имеет и исполнение молитвы. Так, песнопение изначально выполнялось всем народом. А уже позже молитва начала исполняться хором. Такая традиция медленно завоевывала популярность, но все-таки укоренилась. Сейчас песнопение вытеснило древний обычай исполнения молитвы народом, тем самым исчезло и то личное, что вкладывал каждый человек в нее при чтении.

В Евангелиях молитву можно найти в нескольких вариантах: от Луки в кратком и от Матфея в более полноценном. Первый вариант, согласно мнению библеистов постоянно добавлялся, что стерло границы различия между ним и молитвой от Матфея. Второй вариант является более распространенным в христианском мире и используется намного чаще.

0
6 месяцев назад