Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

В чём состоит вся сложность гитары, как инструмента, способного извлекать прекраснейшую мелодику?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Гитарист, продюсер. Основатель онлайн школы вокала и гитары: https://easyvoice5.ru

Тут на самом деле не сложность, а наоборот - гибкость и многоформатность гитары.

То есть мы можем на гитаре:

  • "Извлекать прекраснейшую мелодику" - как на скрипке например, то есть красивые, мелодичные соло, под аккомпанемент группы или фонограммы. Особенно круто это получается делать на электрогитаре - там больше разных приемов, эффектов и красок именно для сольной игры. Также - на гитаре можно извлекать не только идеально чистые ноты, но и более эмоциональные нетемперированные (с помощью подтяжек, слайдов и тд) - похожие на крики, всхлипы. То есть в этом плане она приближается к человеческому голосу - и блюзовые, роковые гитаристы это всегда используют. Но в таком формате стать виртуозом непросто - нужно несколько лет занятий по четкой системе.
  • Можем аккомпанировать себе или кому-то - аккордами, боем, перебором. То есть это больше ударная, ритмичная игра, для нее нужно гораздо меньше навыков. Можно научиться за 1-2 месяца.
  • А можем соединить все это - как делают фингерстайл или фламенко гитаристы: то есть играть красивые мелодии вместе с басом, аккордами, ритмом, перкуссией (разными ударами по корпусу), приемами и бог знает чем еще)) Это высший пилотаж, гитара начинает звучать как целый оркестр!

Как то так) и сила гитары в том что каждый может найти для себя удобный формат для самовыражения.

2

Спасибо за такой подробный ответ..
Электро-гитары нет, но использую электро-акустику как акустику
Хочу преобрести электро, но, пока нет времени для практики в той мере, в какой я хочу гитаре его посвещать.. Зато не один десяток песен, ждущих своего часа
Если бы, кто согласился стать аранжировщиком со мной вместе, песни испытали бы новое рождение..
Ещё раз благодарю!

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов