Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

А если я являются должником перед банком у которого взял автокредит? И попал в ДТП. Кому страховку выплатят мне? Или банку.

Интересный вопрос
2 ответа

Страховая компания выплачивает денежное возмещение за разбитый автомобиль, только владельцу данного автомобиля ( даже если автомобиль был приобретён в автокредит, владельцем является тот кто значится в свидетельстве о регистрациии данного автомобиля, т.е. Вы) или его представителю, у которого есть нотариально заверенная доверенность на представление интересов владельца автомобиля в страховой компании и получение от неё денежных средств, что обязательно должно быть указано в доверенности. Данную доверенность ( оригинал ) обязательно надо предоставить в страховую компанию и банковские реквизиты представителя. Банк-кредитор не имеет права забрать деньги у представителя, т.к. тот не является его должником.

Написать комментарий
Оказываю юридические услуги. Юридические консультации устные, письменные, онлайн. Специализация: наследство, недвижимость, жилищные споры.ИП Карасов С. П.

Добрый день! Если заключен договор имущественного страхования (КАСКО), то нужно смотреть выгодоприобретателя по договору страхования. Если выгодоприобретателем является банк, то страховая суммы выплачивается в пользу банка.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов