Анонимный вопрос
Год назад
10 591

Что будет, если не платить кредит банку?

4 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
8 ответов
Живу в Москве, работаю копирайтером. Интересуюсь медиа, много читаю. С понедельника начну заниматься спортом.

Сначала вам начислят штрафы и неустойки за просрочку.

Потом, наверное, ещё раз начислят штрафы и неустойки.

Затем ваше дело передадут в специальный отдел банка, который занимается "трудными" заёмщиками. Вас начнут доставать звонками и смсками.

Так пройдёт месяца полтора-два. В это время информация о том, что вы не платите по кредиту, доберётся до бюро кредитных историй. С этого момента вам нельзя будет даже взять более выгодный кредит на покрытие предыщуего займа.

Потом подключатся коллекторы, которые работают с вашим банком. Эти ребята действуют довольно грубо. Они найдут ваших родственников в соцсетях и станут писать о ваших долгах им (а могут даже слегка угрожать), они будут звонить в самое неудобное время на мобильный (хотя закон это запрещает), они пришлют вам открытки почтой и напишут гадостей на стене в подъезде.

Коллекторы умеют давить психологически. Перед ними очень сложно устоять.

После коллекторов банк пришлёт уведомление о расторжении с вами договора кредитования и предложит без суда в течение короткого срока (месяц-два) полностью закрыть задолженность.

Потом банк подаст в суд и непременно выиграет.

Суд направит постановление о взыскании назначенной суммы (кредит + штрафы + неустойки) в Службу судебных приставов. Вам закроют возможность выехать за границу. Они приедут к вам по месту прописки и будут конфисковывать имущество в пользу долга. Вам заблокируют дебетовые банковские карты, исполнительный лист придёт на работу, средства в счёт долга будут списываться с вашей зарплаты автоматически.

317
Написать комментарий
Юрист-Маркетолог с 6 летнем стажем, https://kdubonosov.ru/

Будут звонки из банка, потом долг могут продать коллекторам, потом могут начаться звонки от коллекторов, потом на Вас подадут в суд (причём может быть заочно - то есть без Вас), потом будет исполнительный лист, по исполнительному листу будут списывать часть средств с карты, могут прийти и начать описывать имущество для реализации в счет покрытия долга, в том числе имущество супруга. Самый верный способ избежать такой ситуации - подать на банротство самому, полная инструкция которая описана в этой статье.

72
Написать комментарий
Наш сайт: www.urstart.ru. Учредитель юридической компании "Старт".

День добрый.

Вам необходимо ожидать следующих ситуаций:

  1. Начисляется пеня за просрочку (с каждым месяцем сумма долга будет увеличиваться). Затем возможны штрафные санкции (зависит всё от условий договора, который вы подписывали, когда брали кредит).
  2. Сотрудники банка будут извещать (присылать письма, звонить) о том, что у вас имеется задолженность перед банком.
  3. Ухудшиться кредитная история.
  4. Коллекторы начнут звонить вам, писать сообщения, общаться с вашим друзьями и родственниками. Именно коллекторские агентства представляют банк, перед которыми у вас задолженность. Или вовсе коллекторы выкупают долг у банка.
  5. Начнутся судебные тяжбы, когда кредитор подает в суд на вас.
  6. Произойдет арест вашего имущества, поскольку вы не погашаете задолженность. После чего оно может быть продано на торгах.
  7. Произойдёт удержание вашей заработной платы, то есть определённый процент (ежемесячно) от размера зарплаты будет уходить на погашение долга.

Для того чтобы избежать всех этих неприятностей, я рекомендую вам обратить своё внимание на процедуру банкротства физического лица. Да, банкротство также имеет свои последствия.

последствия_признания_гражданина (3).jpg

Тем не менее, если арбитражный суд признает вас банкротом, вы освободитесь от долга и сможете спокойно дышать, а также не бояться, что вам будут угрожать, запугивать и т. д.

На нашем сайте подробно описано, как гражданину с долгами можно объявить себя банкротом: urstart.ru/procedura-bankrotstva-fizicheskih-lits/

1

Здравствуйте. А если просрочка небольшая, и вот только начались звонки от коллекторов, то я все равно могу обратиться в суд для признания того, что не могу погасить кредит?

21

@Надя Неретина, день добрый!

Если вы желаете провести процедуру банкротства физического лица, то согласно действующему законодательству РФ "О несостоятельности (банкротстве)" общая сумма задолженности по кредитам должна быть не менее 500 тысяч рублей. Есть нюансы, когда вас могут признать банкротом даже тогда, когда размер вашего долга меньше суммы, которая указана выше.

Советую проконсультироваться у юриста, чтобы вы поняли, что к чему. Обращайтесь.

4

Добрый день, мой муж не платит по кредиту, суда пока не было, скажите может ли суд отобрать авто которое оформлено на жену?

Написать комментарий

С первого же дня просрочки вам будут начисляться небольшие проценты-неустойка. Начисления хоть и маленькие, но тем не менее ничего хорошего в этом нет, считайте это первым тревожным звоночком)) Потом уже позвонят коллекторы. А уж эти ребята давить психологически умеют еще как, сложно сдержаться и не начать судорожно нести деньги в банк. Ну и к тому же вас ожидает ухудшение кредитной истории и если вам в следующий раз срочно понадобятся деньги, вам могут просто их не дать. Обо всех негативных последствиях неуплаты подробно расписано в статье https://vseocreditax.com/chto-budet-esli-ne-platit-kredit/ Я считаю, что каждый человек должен быть осведомлен о таких последствиях, прежде чем брать кредит в банке!

12
Написать комментарий
Мы скрыли 4 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов