Что входит в строчку 100 при заполнении отчетности 6-НДФЛ?

Интересный вопрос
2 ответа
Есть вопросы? Это ко мне!

Здравствуйте!

Для начала стоит сказать, что строка 100 в 6-НДФЛ - это одна из строк отчета налогового агента.

Данная строка необходима для внесения даты фактического начисления дохода работнику либо же физлицу. Строке должны быть указаны следующие данные:

  • если вы получаете зарплату, то указываете последний календарный день месяца;

  • если же увольняется сотрудник, то его последний день в компании;

  • если же для компенсации расходов на командировку, то последний день месяца утверждения командированного отчета.

А также при заполнении строки не следует указывать дату фактической передачи средств работнику. По требованиям Налогового кодекса Российской Федерации нужно поставить ту дату, которая является датой получения дохода для исчисления налога.

Написать комментарий
Эксперт в области финансов и бухгалтерии.

Во втором разделе расположена строка 100, которая отвечает за дату получения сотрудником денежного вознаграждения, удержания налоговых средств и их перечисление. Здесь же и будут обозначены суммарные показатели налогов и полученных средств всех сотрудников.

В строку 100 нужно вписать число, соответствующее дате выплаты зарплаты сотруднику, которая указана в графе 130. Есть особые ситуации, когда дата проставляется не по факту выдачи денежных средств.

Если было произведено несколько выплат за указанный в документе период, они могут не поместиться на одной странице. Можно вводить в отчет дополнительные страницы со строкой 100, но важно их правильно пронумеровать.

Особенные случаи в строке 100

В зависимости от ситуации и разновидности начислений, строку 100 нужно заполнить правильно, согласно действующим нормам.

  1. Производственные финансовые вознаграждения прописываются в поле последним днем ткущего месяца, когда были произведены вычисления.
  2. При составлении квартальных премий в дате будет стоять последнее число того месяца, когда был создан приказ о премировании сотрудников.
  3. Стимулирующие премии указываются датой, соответствующей выплате средств сотруднику.
  4. Выплата при увольнении после отбывания рабочим отпуска указывается в документе датой, которая соответствует моменту выдачи отпускных.
  5. Такие пособия, как больничный, неиспользованный отпуск, дивиденды, компенсация проставляются датой, в которую была проведена оплата.
  6. Подарки и пособия по нетрудоспособности указываются числом, которое соответствует выплате.
  7. Сверхнормативные, командировочные и суточные указываются в документе последним днем месяца, когда был начислен авансовый счет.

При допущении ошибки в заполнении строки 100 не обязательно формировать новый документ. Важно проследить, чтобы суммы, указанные в форме не удвоились.

Источник информации: https://aktbuh.ru/6-ndfl/627-stroka-100-v-6-ndfl-porjadok-zapolnenija.html

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов