Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
11 дней назад
35

ДКП раскрытие аккредитива?

Являюсь продавцом, покупатель-ипотека ЮниКредитБанк, сделка аккредитив. Столкнулась в договоре с формулировкой предоставляемых документов на раскрытие аккредитива:»Оригинал и копия настоящего Договора купли-продажи квартиры с отметками государственного регистрирующего органа о произведенной государственной регистрации перехода права собственности (права собственности) на ПОКУПАТЕЛЯ и ипотеке (залоге)»

Так же просят копию описи о сдаче закладной в Росреестр.

Сейчас все банки запрашивают у ПРОДАВЦА на раскрытие данные документы? И ставит ли Росреестр отметку ипотека в силу закона на договоре продавца, закладную же предоставляет только продавец?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Добрый день.

  1. Да, сейчас все банки для раскрытия аккредитива требуют данный пакет документов. Это условия раскрытия аккредитива. Более того требуют не копию, а исключительно оригинал. Также могут заменить договор на выписку из росреестра на квартиру. Но так как выписка дается только покупателю, то проще условием раскрытия аккредитива использовать оригинал договора купли-продажи со штампом росреестра.
  2. закладную банки также требуют, но во многих банках принято, что если вы офрмляете сделку через их регистраторов, закладную банк не требует.
  3. Росреестр ставит на договоре свою стандартную печать, а также штамп в котором написано от руки "залог в силу закона".
11
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов