Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Для госучреждения нужна смета ремонтные строительные работы.Если какой документ об оплате этих услуги и стоимости?

Интересный вопрос
1 ответ
Bonum publicum.

Добрый день!

Перефразируем Ваш вопрос.

В Вашем вопросе содержатся сразу несколько вопросов. И возникают ещё дополнительные вопросы по этому поводу.

-------------------------------------------------------------------------

Неясно, что подразумевалось, но возможный вариант вопросов:

Для госучреждения нужна смета на строительные работы по ремонту? Есть ли какой-либо документ о стоимости этих услуг (по составлению сметы?) и работ (работ по ремонту)?; Есть ли какой-либо документ об оплате этих услуг?

-------------------------------------------------------------------------

Наиболее частой и унылой картиной является запустение и техническая непригодность помещений госучреждений. Директора и руководители на местах не занимаются ни текущим, ни капитальным, ни другими видами ремонта. Тем более, они не занимаются новым строительством. И дело даже не в том, что у них нет достаточных финансовых средств на эти мероприятия. Дело в том, что сами эти руководители никогда не просят эти средства снизу и не обосновывают свои действия. А зачем? Они тихо сидят на своих местах (бездействуют). Это я назвал малую часть тех, кто хоть что-то в этом понимает. Остальные, подавляющее большинство, даже не знают, как это делать, они неграмотны, они не умеют и не могут.

----------------------------------------------------------------------------

Есть в России такой достаточно ущербный и плохой закон 44-ФЗ о Госзакупках, там определён порядок действий.

Есть масса ущербных и невыгодных для России законов, касающихся сметного дела. Есть ещё утверждённые необоснованно цифры и нормы расценок, принятые для плохой жизни, в сметных нормах, и которые совершенно не соответствуют «рыночным» ценам. Но сейчас, не об этом.

Вышестоящим чиновникам выгодно держать некомпетентных нижестоящих чиновников, которые не будут тратить средства, а значит и создавать проблем и работу для них самих на их правильную растрату и оформление. А зачем? Лучше тихо сидеть, не работать, и как попугаи повторять – «Денег нет, не выделяют». Но Мы то знаем, что стоит за этими словами ;-). Те, кто может обоснованно рассчитать и честно и открыто попросить снизу -будут неугодны.

--------------------------------------------------------------------

По сути:

По 1-му вопросу:

Для понимания объёма работ необходим порядок в документах, техническая инвентаризация, понятие о межремонтных сроках.

Для составления сметы необходимо составить ведомость объёмов работ на основании акта обследования (помещения или сооружения).

Далее, для составления сметы необходимы специалисты инженер-сметчик. Если у Вас такого специалиста нет, то необходимо заказывать смету в сторонней организации. Стоимость услуг по осмечиванию определяется отдельно.

По 2-му вопросу:

Составленная (обычно в специальной программе) смета даёт понимание об общей стоимости работ и по каждой из видов работ из суммы которых она состоит.

По 3-му вопросу:

Проверенная и утверждённая сметная стоимость включается в договор (подряда) со строительной организацией. Строительная организация подбирается на основании тендерных торгов. Оплата осуществляется по договору между строительной организацией (подрядчик) и госучреждением (заказчик).

По 4-му вопросу:

После подписания акта сдачи-приёмки выполненных работ и исполнения договорных обязательств обеими сторонами оформляется документ «Платёжное поручение», по которому банком перечисляются средства со счёта заказчика (госучреждения) на счёт подрядчика (строительной организации).

-----------------------------------------------------------------

Выше обозначен общий случай. Каков подробный порядок действий, в конкретно Вашем случае, сложно представить, т.к. из вопроса непонятно по виду ремонта текущий ли у Вас он или капитальный, отраслевая принадлежность, масштаб здания или сооружения.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов