Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Если неработающий пенсионер зарабатывает на YouTube канале, могут с него снять социальную доплату? Спасибо.

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
...и это пройдёт.

Не указана юрисдикция пенсионера и места заработка. Ответ на стыке правового и нравственного решения, субъектов ( получающего доход, взыскивающего налог), а не в области буквально закона. Временные(разовые, несущественные) доходы доказать налоговикам дороже, чем взыскать налог с таких доходов. Да, доплата может быть снята, если будет доказан существенный и стабильный доход, выводящий субъекта за рамки лиц, которым положена государством социальная доплата.

1

почему не указана? Пенсионер видеоблогер получает доход со своего канала на ютубе. Будут претензии от пенсионного фонда или нет? доход маленький, пара тысяч в месяц.

@мар л., юрисдикция это среда действия законодательства. Вы не указали пенсионер ГДЕ. В Москве, в Чечне, в ДФО? Законодательные акты по соц.доплатам могут быть федеральные, местные и т.п. Блогер он ГДЕ? ( IP какой страны может быть с ним идентифицировано). Претензии, если об этом трубить, могут быть, а вот доказательства - мало вероятно. Поэтому разумнее унять страхи, жить, полезно подрабатывать. Не о воровстве же речь идёт? Решать вопросы по мере их возникновения.)))

1

@Astro Filosof, спасибо за ответ. Блогер с московским айпиадресом и с московским же пенсионным статусом. Просто видела сообщение что пенсионерку лишили надбавки за подработочку на дзэне.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов