Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Евгений здравствуйте! Подскажите был ли опыт взаимодействия когда продаваемая квартира в ипотеке Альфа-банка, а покупатель одобрен в Сбер?

Интересный вопрос
1 ответ
Брокер по Жилой Аренде. Москва. Автор блога "Как сдать квартиру в аренду быстро, выгодно и безопасно." Есть ответы на все вопросы в этом.
  1. Сейчас опыт имеет низкое значение для успешности сделки в будущем! Банки быстро меняют свои алгоритмы и правила работы.

  2. Похожих ситуаций, чтобы опыт перенести на другую сделку, не бывает. Везде ввязываются свои детали. И не последнее значение здесь имеет договорённость со сторонами сделки. Если у одной стороны страхи превышают намерения совершить сделку, или "хочу" одной из сторон выше голоса разума, то даже самая банальная сделка рискует обернуться крахом.

  3. Зависит от суммы задолженности по действующей ипотеке и способов. Если сумма долга сравнима с суммой аванса/задатка по сделке - можно подписать договор купли-продажи и закрыть ипотеку первичным платежом. Далее - обычная сделка с ипотекой.

  4. Как вывод - нужно иметь больше входных данных, понимать лояльность сторон к друг другу с договороспособностью, и после этого составлять несколько вариатнов сделки, понимая на что готов пойти банк, а не что он никогда не пойдёт.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов