Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Можно ли избежать уплаты налога по причине быстрой (менее 5 лет с момента покупки) продажи недвижимости? Сумма налога - 974 тыс. рублей.

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Самый простой и пополярный способ. Указать цену в договоре по которой купил недвижимость.

В договоре продаже указываете цену по которой недвижимость купили. Остальную сумму добиваете расписками.

1

не совсем понятен Ваш способ. В договоре прописана цена в 650 тыс.рублей. Договор действующий

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Агентство недвижимости. Нашим приоритетным направлением является продажа сложных объектов недвижимости.

Существует два законных способа избежать или уменьшить налог при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 5 лет.
Способ 1. Учесть расходы на приобритение этого объекта недвижимости (сколько Вы заплатили за этот объект при приобритении его). В этом случае налог будет исчисляться от фактической прибыли, а именно, сумма продажи минус сумма покупки равно налогооблагаемая база.
Способ 2. Приобрести недвижимость в том же налоговом периоде, в котором вы продали этот объект, а именно, если Вы продали объект недвижимости в 2019 г., то чтобы не платить налог со всей суммы продажи, Вам небходимо приеобрести другой объект недвижимости в этом же календарном году. Таким образом, Вы сможете применить налоговую льготу на взамен приобретаемое жилье. В случае, если сумма покупки взамен приобретаемого жилья будет выше ранее проданного, то налог не возникает. В случае, если сумма покупки взамен приобретаемого жилья будет ниже ранее проданного, то Вы заплатите налог 13 % от разницы межды суммами проданного жилья и купленного.
Существуют еще другие налоговые льготы и способы исчисления налога, но актуальны ли в вашем случае, можно будет понять, если Вы подробнее опишите ситуацию.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов