Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как среднестатистическому человеку получить или приобрести участок земли в 2020 году? (в г. Ставрополь)

Давно мечтаю об участке и собственном небольшом домике в черте города. Кидаться в омут с головой и лезть в рисковые кредиты не хотелось бы, хочется постепенно и размеренно.

Почитав законодательство понимаю что, если не относишься к определенной категории граждан и не попадаешь под гос. программы земельный участок не дадут.

При этом нельзя сказать что бедствую, но и не достаточно богат что бы конкурировать на гос. торгах с застройщиками и прочими физ. лицами по покупке или аренде земельных участков.

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
pride-mebel.ru - Мебельные туры в Китай с 2008 годаПрайд Мебель

Сергей, здравствуйте.

Для того, чтобы дать развернутый ответ, необхолимо знать чуть больше информации о Вашей семьей.

Предоставление бесплатных земельных участков от государства является льготой, на которую могут рассчитывать отдельные категории граждан РФ.

Одной из таких категорий являются многодетные семьи, которым может выделяться земля для улучшения жилищных условий, то есть для строительства жилого дома.

В соответствии с российским законодательством, такой семьей считается та, у которой имеется трое и более детей. Причем эти дети могут быть как родными для отца или матери, так и усыновленными.

Вы можете более подробно изучить данный способ, или рассмотреть другие варианты в зависимсоти от Вашей ситуации.

2

Спасибо за ответ. К сожалению, а может и к счастью, как ранее было описано под льготы я не попадаю и ни к одной из отдельных категорий граждан я не отношусь.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов