Какие документы нужны для продления лицензии на оружие?

+3
Лучший ответ

Здравствуйте!

Если вы имеете ввиду продление ранее полученной лицензии на охотничье оружие, то, в 2018 году проще всего начать эту процедуру на портале Государственных услуг (Госуслуги)https://www.gosuslugi.ru/106396/3

По времени продление разрешения займет у вас месяц или больше.

В 2018 году всем ведает Росгвардия.

Нужны будут медсправка по форме N 002-О/у, справка от нарколога, психолога, фото 3х4, охотничий билет, действующее разрешение РоХа, ваш паспорт

Делается по месту жительства

Нужно будет личное присутствие и оригиналы всех документов

Государственная пошлина за продление РоХа – 500 рублей.

Срок выполнения услуги – 30 календарных дней

Штраф за просрочку 1-3 тысячи рублей

Начните оформлять продление за месяц или раньше. 30 дней будут рассматривать ваше заявление, и если вы задержались с его подачей, то старое разрешение утратит свою силу до получения нового. В таком случае вы становитесь нарушителем правил охоты – соответственно попадаете под штраф.

На Госпортале заполните электронное заявление и прикрепите требуемые документы. Или запишитесь на прием в ведомство.

Поданная через сайт заявка рассматривается до 2 рабочих дней. Вам перезвонит инспектор и предложит посетить его с оружием для осмотра и сверки номеров, оригиналами документов.

Вам потребуются:

- Заявление о продлении (скачать образец можно с сайта МВД: https://clck.ru/DmdJH

- Паспорт гражданина РФ и его копия;

- Две фото 3×4 (должны быть матовыми);

- Действующая оружейная лицензия для того оружия, для которого получается разрешение (точнее, её копия, но и оригинал захватите, на всякий случай).

Заранее нужно будет получить медицинскую справку по форме N 002-О/у и лист проверки на наркотики. Справку нужно подавать копию, а оригинал остается у вас.

- Охотничий билет и его копия

- Квитанция о том, что вы совершили оплату единовременного сбора (в 2018 году ее размер составляет 500 рублей).

Затем вам нужно будет подтвердить, что вы обеспечили возможность учета и условия сохранности оружия. То есть, что вашу ружье без переделок и хранится в сейфе.

Взяв документацию и ваше охотничье оружие, направляйтесь в назначенный день в подразделение Росгвардии. Там ваше охотничье оружие осмотрят на пригодность к использованию. Инспектор примет заявление он выдаст бланк Акта проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов.

Далее, вас отправят к участковому с Актом проверки. Он должен посетить ваш дом и проверить место, где хранится оружие (бывает, что он это делает по телефону). В 2018 требования к сейфам не изменились. По факту осмотра, участковый должен вам выдать акт результатов осмотра.

Полученные от участкового документы вы должны будете передать вместе с остальными. Данный акт нужно отдать инспектору ЛРО.

Вам остаётся только ждать решения после подачи документов.

0
Обновлено 2 месяца назад
Ещё 1 ответ

В число обязательных документов для продления лицензии на оружие входят:

— заявление о пролонгировании. Бланк заявления можно найти на официальном сайте МВД;

— гражданский паспорт заявителя вместе с копией;

— копия действующей лицензии;

— два фотоснимка размером 3×4 с матовой поверхностью;

— медицинское свидетельство по форме 046-1. Свидетельство заполняется терапевтом, но для того, чтобы получить этот документ, нужно пройти минимум 3-х врачей: окулиста, нарколога и психиатра. Последние два подтверждают, что претендент на лицензию не состоял и не состоит на учёте в диспансерах, а глазной врач проверяет процент потери зрения. При потере свыше 50% на разрешающий документ можно не рассчитывать. Медсправка 046-1 действует полгода. Если этого времени заявителю не хватило для пролонгирования лицензии, ему придётся проходить обследование заново.

— квитанция, подтверждающая уплату пошлины. Госпошлина на продление лицензии на оружие составляет всего 10 рублей;

— рапорт участкового, в котором служитель закона подтверждает, что гражданин имеет возможность правильно хранить «огнестрел».

При необходимости пролонгировать разрешение на нарезное ружьё перечень документов для продления лицензии на оружие дополняется бумагой, удостоверяющей, что заявитель является профессиональным охотником. В продлении лицензии на охотничье оружие может помочь, например, приказ руководителя охотхозяйства.

+2
Обновлено 7 месяцев назад
Ответ удален.