Какие районы Москвы считаются элитными?

0
Лучший ответ

В настоящее время самые престижные и удобные для жизни районы Москвы известны даже тем, кто никогда не бывал в столице. Рейтинг их выглядит следующим образом.

Первое место делят Пречистенка и Остоженка. Они являются сейчас наиболее дорогими районами российской столицы. Здесь в свое время провели полноценную реконструкцию, что позволило радикально обновить жилой фонд. Теперь тут возводят дома клубного типа, а также малоквартирные строения высшего класса. Поблизости от Остоженки расположен памятник первому русскому императору Петру Великому и Зачатьевский монастырь. Отсюда также рукой подать до храма Христа Спасителя. Пречистенка же на протяжении двух последних столетий считалась престижным местом.

На втором месте располагаются районы Никитских ворот и Патриаршие пруды. Здесь обычно всегда очень тихо. Сюда часто приезжают иностранцы. Эта местность насыщена историческими и культурными памятниками. Поблизости располагаются сразу 5 станций метрополитена, а до Садового и Бульварного колец идти пешком всего несколько минут.

У Никитских ворот имеются неоспоримые достоинства. Здесь находятся:

наиболее популярные рестораны в столице;

многие музеи;

театры;

иностранные посольства.

Арбат с прилегающими переулками находится на третьей позиции. Этот район преимущественно застроен особняками и усадьбами, возведенными в царские времена. Тут же находятся дома для руководства Центрального комитета КПСС, Министерства обороны, Совета министров.

Улица Тверская занимает 4-е место. Она признана самой красивой во всей столице. Ее длина составляет несколько километров. Начало Тверской приходится на исторический центр, а конец упирается в Ленинградский проспект. Эта улица весьма славиться дорогими ресторанами и магазинами, блеск которых не уступает другим мировым столицам.

Фрунзенская набережная делит пятую позицию с Комсомольским проспектом. Здесь в основном все строения были возведены в эпоху Сталина. Из их окон открывается уникальный вид на Москву-реку и Нескучный сад. Это единственное такое место в столице.

Чистые пруды – шестое место. Этот район считается наиболее живописным. Появился он еще в 18 столетии. Здесь по преимуществу расположены особняки, но есть также и современные многоквартирные дома. Основной достопримечательностью данного района считается пруд, давший ему название. Летом здесь можно прокатиться на лодке, а зимой – на коньках.

Седьмая по престижности позиция – Болотный остров и Софийская набережная. Это очень особенный район столицы. Он стоит достаточно обособленно – с одной стороны его территория ограничена Москвой-рекой, а также и обводным каналом. Отсюда рукой подать до Кремля.

Смоленская набережная (восьмое место). Ее еще называют, в противовес «Золотой», «Серебряной милей». В этой локации в прежние времена были построены дома Совета министров СССР, ЦК. В начале нынешнего столетия тут активно строили дорогое жилье.

За Якиманкой прочно закреплено 9-е место по престижности. В царские времена в этой местности в основном проживали богатые купцы. Плотность застройки тут достаточно высока. Однако преимуществом района является:

Парк искусств;

Кадашевская набережная.

Также поблизости располагается знаменитая Третьяковская галерея.

На десятом месте значиться Замоскворечье. Этот район также раньше был купеческим. Недостатком его следует считать большую плотность застройки. К тому же тут находится Павелецкий вокзал. В целом Замоскворечье в большей степени деловая, нежели жилая локация. Тут в огромном количестве действуют разнообразные бизнес-центры.

+2
4 месяца назад
Ещё 1 ответ

про Москву-Сити не стоит забывать

+1
25 дней назад