Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Интересный вопрос
Ещё никто не написал развернутый ответ, соответствующий правилам сервиса.
Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного капитала и достижения финансовых целей.

Предлагаем Вам рассмотреть варианты вложения небольшой суммы

  1. Вы можете отправить деньги в подушку финансовой безопасности (депозит, денежные фонды, доходные карты, ОФЗ).
  2. Если у вас есть кредиты, и вы каждый месяц носите деньги в банк под огромный процент (особенно, если это потребительские кредиты), то, можете снизить долговую нагрузку, избавьтесь от ваших кредитов и уменьшите тело вашего займа.
  3. Возможно, это прозвучит банально. Но! Сконцентрируйтесь на вашем здоровье, а также маленький пункт- на обучение. Потому что вы- это ваш основной капитал.

Если у Вас есть короткая цель. Например, до 5 лет. И эта цель касается именно Российской Федерации, т.е. Вы будете делать покупки внутри России, то Вы можно распределить эту сумму приблизительно следующим образом:

-70% должны быть обязательно отправлены в инструменты с фиксированной доходностью, т.е. это облигации и депозиты.

-30% могут быть отправлены в дивидендные бумаги, которые будут давать Вам доход.

Если Вы формируете капитал в длительной перспективе: 10-20 лет. Тогда самый хороший вариант- это составить диверсифицированный портфель из ETF. Но обязательным условием является то, что Вы будете пополнять этот счет. Ибо если вы отправите небольшую сумму, в конечном итоге, считая комиссии, Вы обнаружите, что просто комиссии сожрут доходность вашего портфеля. И смысла будет мало. Поэтому, если Вы готовы к тому, что будут периодические взносы и это будут длительные инвестиции, уже можно начинать формировать свой первый портфель.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов