Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Могу ли я при наличии квартиры и половины квартиры в собственности,списать долги в 700тысяч(банкротство физ лиц)без последствий для родных

Имущество не хотелось бы реализовывать, могу переписать все на родню,официалка тупо 15, когда брал зп была больше

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Кроме того, в дополнение к предыдущему посту скажу, что при наличии официального дохода даже после реализации имущества если останется задолженность есть вероятность, что оставшуюся часть долга не спишут, а реструктизируют заставив какими либо частями платить с официальной части дохода.

1

Спасибо за ответ, мне проще уволиться)

@sanek k., Все будет зависеть от суда, позиции кредиторов и суммы долга (зарплаты) поэтому я не могу вам предвидеть спишут долги или реструктизируют их. Все зависит от разных обстоятельств дела и поэтому мой ответ не 100%. И ознакомьтесь с со статьей 61.1 того Федерального закона.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Процедура банкротства не подразумевает автоматически прощения всех долгов. После того как начнется конкурсное производство конкурсный управляющий сначала продаст всё ваше имущество, которое у вас есть (за исключение единственного жилья, которое не могут отобрать) и если данных денежных средств не хватит на погашение тогда уже оставшуюся часть долга могут списать. Дарение (продажа) может быть оспорена конкурсным управляющим и данная сделка может быть признана судом недействительной.

1

а если я покупал 1 квартиру на деньги взятые мной под расписку у человека и деньги этому человеку не отдал, имеет ли он приоритет на квартиру, или на средства от ее реализации как кредитор?

@sanek k., Он может включиться в конкурсную массу вместе с другими кредиторами. Подробнее про очередность вы можете прочитать в статье 134 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

В нем сказано, что

1) Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

2) Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности. В вашем случае у вас все долги относятся к одной очередности (за исключением если у вас имеется иная задолженность кроме как по долговым распискам, кредитам)

3) Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога в порядке, установленном статьей 138 Федерального закона. Данный пункт вам не подойдет если по условиям расписки данное имущество не обеспечено залогом перед должником.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов