Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Могу ли расторгнуть страховку после 2 х месяцев пользования, брал потребительский кредит на 5 лет

Интересный вопрос
Лучший ответ
Юрист по страхованию, кредитам, наследству, недвижимости, ЖКХ, семейному праву, права собственности, защиты прав потребителей, банкротству

Вечер добрый, Евгений возможно расторгнуть договор страхования в любой период времени. Возрат стоимости страхования в до судебном порядке, или в судебном происходит после истечение 14 дней в случае досрочного погашения кредита и прямой зависимости страховой выплаты при наступлении страхового случая от размера кредиторской задолженности. К примеру кредиторская задолженность 300 000 руб., страховая компания выплатит 300 000 руб. банку.

1
Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Добрый день!

Если кредит не погашен, то в данной ситуации расторгнуть договор возможности нет. Страховой полис, не обязательный, можно ратсоргнуть без объяснения причин только в течении двух недель после заключения. Остальное не предусмотрено.

А при досрочном погашение кредита, если страховка вышла 86000 на 5 лет если я за три года закрываю кредит, то какую сумму могут выпоатить?

@Евгений А., С расторжением не все так просто и за частую страховые компании, пытаются ссылаться, на то, что закрытие кредита не является причиной расторжение страховки. Но есть ряд положительных судебных дел, где страховщика обязывали вернуть страховку. Вернут не пропорционально в каждой страховой компании своя методика расчета возврата премии. В неё закладывается примерно 10-12% не возвратных средств, которые идут на оформление и поддержку договора все остальное расчитывается исходя из оставшегося периода.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов