Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
11 дней назад
91

Могут ли быть зарегистрированы собственники в квартире на момент ее продажи?

Могут ли быть зарегистрированы собственники, на момент продажи квартиры?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Добрый день.

Да, конечно на момент продажи в квартире могут быть зарегистрированы собственники. Это весьма распространенная практика особенно для альтернативных сделок (сделок в которых участвует несколько квартир и требований продать и купить квартиру).

Страшного в этом ничего нет, но важно указать основнием выдачи денег в банковской ячейки или раскрытии аккредитива предоставление продавцом справки из МФЦ об отсутствии в квартире зарегистрированных лиц.

Потребовав указать в требованиях к раскрытию банковской ячейки или аккредитива данную справку вы страхуете себя от недобросовестных продавцов.

2

Евгений, такая схема не подходит для закрытых городов. В ЗАТО в никуда не выписывают, а чтобы в альтернативную квартиру прописаться, нужно её купить, а следовательно получить сначала деньги.

@Антон Марсов, спасибо. не работал с закрытыми городами, да наверное вы правы закрытые города, это немножко своя экосистема :)

Антон в альтернативных сделках деньги переходят напрямую от первого участника к последнему ( не берем в расчет разныцы в стоимости и следственно доплаты в вычеты) сами сделки проходят без денег и одновременно.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов