Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Могут ли приставы снять деньги с кредитной карты?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Специалист по налогам, пенсиям и законодательству

Полномочия судебных приставов регламентируются законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве». Согласно ст. 69 закона, судебные исполнители имеют полное право произвести взыскание долгов с банковского счета или карты неплательщика для погашения образовавшейся задолженности, согласно исполнительному листу, соответствующему судебному постановлению.

Важно то, что долги взыскиваются только с собственных средств должника. Денежная сумма, находящаяся на кредитной карте, принадлежит банку. Она выдана клиенту во временное пользование, не является его собственностью.

Кредитная карта не считается источником дохода. Поэтому действия судебного пристава (если произведено снятие денег с кредитки) можно оспорить в судебном порядке.
Денежные средства могут быть списаны только с дебетовой карты.

2

Полностью согласен... Поэтому, мы хотим закрепить это понимание в судебном порядке... В конце 2019 года Московский кредитный банк списал денежные средства с кредитной карты своего Клиента, пояснив, что списание произведено Банком по исполнительному листу... после чего, сотрудники МКБ стали звонить Клиенту с требованием погашения задолженности по кредитной карте, на что Клиент ответил отказом и на последующие звонки терпеливо пояснял звонившим, что Банку не надо тратить время на переубеждение Клиента, а лучше принять меры к возврату списанной денежной суммы, как списанной ошибочно.. И когда звонки из Банка и СМС-сообщения стали надоедать, Клиент направил в Московский кредитный банк претензию с уведомлением, что Клиент считает, что ему причинен моральный вред, а также пришлось нести траты на адвоката, поэтому, Клиент намерен направить в суд иск о признании незаконными действий Банка и о компенсации вреда, причиненного этими незаконными и неквалифицированными действиями работников МКБ... Так что, в конце января такой иск будет направлен в суд... посмотрим, какое решение примет суд... в пользу Банка или в пользу Клиента..

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов