Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Можно ли быть ИП и продавать продукцию на рынке, где бабушки торгуют? У нас на рынке те, кто мясом и молоком торгуют, все ИП.

Тогда как вычисляется налог?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Эксперт в области финансов и бухгалтерии

Добрый день

Можно зарегистрировать ИП и торговать на рынке. Сумма налога будет зависеть от выбранной системы налогообложения. Если в субъекте разрешено применять ЕНВД, то базовая доходность (БД) 9000 руб. за место (Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров ст. 346.29 НК). Далее БД умножаете на кол-во торговых мест на К1 и К2 и на 15% от полученной суммы. Рассчитать сумму налога Ва поможет наш кальулятор.

Если Вы применяете УСН, то налог рассчитываете исходя из выручки, умноженной на ставку ("Доходы" 6% или "Доходы минус расходы" 15%). Если Вы торгуете продуктами питания, Вы обязаны применять онлайн-кассу. Закон "О ККМ" №54-ФЗ допускает работу без ККМ при торговле на рынке или в павильоне, но только для продавцов непродовольственных товаров, которые продают товары не включенные в Перечень, утв. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 698-р.

Кроме налогов Вы как ИП обязаны уплачивать страховые взносы вне зависимости от наличия или отсутсвия деятельности.

1
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов